Torta fredda allo yogurt

Avete una ricorrenza da festeggiare? Provate questa torta fredda yogurt e lamponi, vi farà fare un figurone. Io l’ho preparata per il mio anniversario di matrimonio. Per l’occasione è a forma di cuore.

torta fredda allo yogurt
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fredda
  • 1 disco di pan di Spagna 20 cm di diametro
  • 8 gr di colla di pesce
  • 200gr di panna x dolci
  • 30 gr di zucchero a velo
  • lamponi q. b
  • Io x l’occasione ho messo dei cuori di zucchero

la farcia

  • 250 gr di lamponi
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di liquore

Bagna

  • 50 gr di confettura di fragole
  • 2 cucchiai di liquore

Decorare

  • Fiori eduli
  • lamponi q. b
  • Io per l’occasione ho messo dei cuori di zucchero
Torta fredda yogurt e lamponi

Strumenti

Che utilizzeremo per la torta
  • Planetaria
  • Bilancia
  • Ciotola
  • Coltello
  • Pentolino
Torta fredda

Preparazione della torta fredda yogurt e lamponi

Preparate il pan di Spagna, tenetelo da parte. Lasciate raffreddare completamente. Vi servirà solo un disco. L’altro avvolgetelo nella pellicola alimentare e conservatelo. Frullate 200 gr di lamponi per poi passarli al setaccio. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela. Scaldate il frullato di lamponi con 90 gr di zucchero a velo fino a farlo sciogliere, allontanate dal calore. Prelevate 3 cucchiai di frullato e scioglietevi la colla di pesce. Unitelo al resto della massa, mescolate bene, poi incorporate lo yogurt e lasciate raffreddare. Con un cucchiaio lavorate bene il mascarpone. Semimontate la panna con 30 gr di zucchero a velo. Al composto di yogurt ma ancora fluido, amalgamate il mascarpone, poi la panna semimontata.
Per la Bagna
Miscelate la confettura con il liquore (io limoncello).
Assemblaggio
Ponete sul fondo dello stampo il disco di pan di Spagna. Pennellatelo con la bagna, versate la farcia e inserite i 50 gr di lamponi tenuti da parte. Ponete in frigo per 5 ore. Ma meglio tutta la notte. Decorazione
Sformate la vostra torta sul piatto da portata e decoratela con lamponi, fiori eduli e una spolverata di zucchero a velo io con i cuori a piacere x la ricorrenza
  1. In cottura

  2. Appena sfornato

  3. riposo in frigo

  4. Decorazioni

  5. altezza torta fredda allo yogurt

    aspetto laterale

  6. La fetta

  7. torta fredda allo yogurt

    Pronta per essere gustata

Consumare entro 2 giorni, conservandola in frigorifero .

Spero che vi sia piaciuta questa proposta di Charlotte, vi aspetto per la prossima ricetta. Seguitemi su I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link

Potete seguirmi sulla mia pagina personale Facebook https:facebook.com/profile.php? id=100004424358929

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.