Torta di mele, facile e buonissima

La torta di mele è il dolce che preparavano le nostre nonne, facilissima e molto gustosa. Adatta in qualsiasi momento della colazione a un fine pasto. È soffice, profumata e scenografica. Forza vediamo come viene preparata. Tutti in cucina

buonissima e facile mele di Torta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta di mele, facile e buonissima

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • Scorza e succo di un limone bio
  • 1 pizzico di sale fino
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di latte

Per decorare

  • 2 mele affettate
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b

Strumenti per preparare la torta di mele

  • 1 tortiera da 24 cm di diametro
  • 1 ciotola
  • Sbattitore elettrico
  • Coltello
  • 1 coppetta
  • Piatto

Preparazione della torta di mele

Iniziamo la nostra preparazione con l’impasto,in una ciotola sbattere le uova e 100 gr di zucchero, devono essere belle spumose, aggiungere la scorza del limone grattugiata. Senza smettere di mescolare inserire la farina setacciata, il pizzico del sale e il lievito per dolci in più riprese in modo da non far addensare immediatamente l’impasto. Dopodiché mettete il latte lentamente . Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm, versare il composto e disporre le mele che avete tagliato a fettine e irrorato con il succo di limone x non farle annerire sulla torta. Infine mettere il burro tagliato a fiocchetti su tutta la superficie della torta, cospargere con i 30 gr di zucchero e infornare a 180°in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti. Facendo la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Una volta fredda sformare. A piacere si può spolverizzare con dello zucchero a velo.

La torta di mele se avanza si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

Vi consiglio di aggiungere le farine molto lentamente. In caso contrario avrete una torta pesante e poco alveolata. Piacerà anche ai vostri bimbi. Potete provare anche i Rotolini farciti se desiderate qualcosa di più sfizioso

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da a1273 I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.