Le tette delle monache hanno origini Pugliesi, nello specifico Altamura (Ba)
Si tratta di un morbido pan di spagna realizzato con una farina speciale, il mix africano che si trova in tutti i supermercati,hanno una forma di zizza. In cui viene racchiusa una soffice e golosissima crema chantilly, cioccolato o con il caffe. Spolverizzate con lo zucchero a velo. Solo a pensarci vi faccio venire l’acquolina in bocca? Io quest’oggi ho fatto una versione red velvet in occasione della festa di San Valentino. Ci sono tante ricette nel web,le ho fatte tantissime volte, ma non avevo il risultato sperato. Siete curiosi di sapere come si preparano, non è molto difficile, tutto sta nella lavorazione e la cottura. Andiamo tutti in cucina allacciamo i grembiuli divertiamoci insieme
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo6 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 pezzi grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Che ci occorrono per l’impasto delle tette
farcia
decorare
Per servire
Tette delle monache
Strumenti
Che utilizzeremo
Tette delle monache
Passaggi
Iniziamo ad accendere il forno ventilato a 160°C, nel frattempo nella planetaria uniamo il mix Africano, le uova, l’ acqua e il colorante alimentare rosso. Quindi azioniamo montando inizialmente per un minuto, a velocità media in modo da amalgamare gli ingredienti, poi aumentare al massimo. Lasciate montare per 13 minuti o fin quando la montata non sarà bella soda deve rimanere attaccata alla frusta. Quando sarà pronto, riempite una sacca poche con beccuccio liscio grande 22mm, quindi formate su una teglia rivestita di carta forno delle piramidi partendo e allargando dalla base per finire con la punta come una ziza.
Tette delle monache
Tette delle monache
Tette
Tette
Tette
Tette delle monache
Quindi infornate lasciate cuocere 16 minuti. Qualche minuto prima di terminare la cottura inserite un cucchiaio di legno nello sportello in modo da rimanere semi aperto, così da poter far uscire l’umidità che si è formata. Spegnete lasciatele qualche istante, poi sfornate, lasciatele intiepidire dopodiché potete bucare la base con il beccuccio che userete per farcire. Una volta pronte, riempite la sacca poche con la crema chantilly o con la mia Crema Vulcanica cliccate per la ricetta, farcitele, adagiatele nei pirottini e decorate spolverizzando lo zucchero a velo
Questa ricetta si può preparare anche con il bimby, montate la farfalla, versate tutti gli ingredienti e azionate 6,5 minuti velocità 3, 5. Poi proseguite come descritto sopra. Preparandole e farcendole in anticipo risulteranno più gustose.
Se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
La mia versione è rossa, ma per le classiche optate per il colorante.
Provate a realizzarle, ditemi cosa ne pensate nei commenti inviatemi le foto, e votate tante stelline mi raccomando
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Dosi variate per porzioni