Succo di frutta al percoco Turese

Il succo di frutta al percoco Turese è molto goloso, semplice da realizzare adatto in qualsiasi momento della giornata.

Io l’ho fatto con i percoco del mio paese (Turi),ma potete usare qualsiasi altro frutto,l’unica accortezza di aggiungere un po’ di zucchero in più rispetto alla dose indicata successivamente.

Il Percoco di Turi ha un alto contenuto di zuccheri quando è bello maturo, inoltre è di grandi dimensioni.

Cosa ne pensate di realizzare insieme il succo di frutta per i nostri bambini?

Provatelo stupirete tutti,per altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

succo di frutta al percoco turese
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1,5 litri
  • Metodo di cotturaBollituraCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstatePrimavera, Estate

Ingredienti

Necessari per il succo di frutta al percoco Turese

3 Percochi (o 500 gr di altra frutta)
300 ml di acqua
1 Limone bio

Passaggi

Vediamo come si prepara il succo di frutta al percoco Turese

Iniziamo la nostra ricetta dalla frutta in questo caso il percoco Turese, quindi li laviamo con acqua ,poi li asciughiamo e li tagliamo a tocchi medi ponendoli in una casseruola a bordo alto. Dopodiché uniamo lo zucchero ,il succo di limone e l’acqua che dovrà ricoprire la frutta . Quando avrete terminato ponete la pentola sul piano cottura cuocendo a fiamma bassa senza coperchio, mescolando di tanto in tanto per circa 45-50 minuti o fin quando i percochi saranno cotti perfettamente (dovranno essere a purea). Vi consiglio di controllare se c’è acqua a sufficienza per evitare che attacchi al fondo ,in quel caso allungate con mezzo bicchiere di acqua calda(non deve essere secco in quanto il succo di frutta è liquido).

succo di frutta al percoco in preparazione

Succo di frutta al percoco Turese

Quando sarà pronto allontanare dalla fiamma e con il frullatore a immersione lo frulliamo fin quando sarà ben frullato . Dopodiché con l’aiuto di un imbuto versiamo il succo di frutta nelle bottiglie di vetro lavate e sterilizzate ,chiudiamo con i tappi ermetici ed infine poniamo a testa in giù a raffreddare. Il giorno seguente procediamo con la bollitura(bagnomaria) ,quindi riempiamo una casseruola dai bordi alti con il( fondo spesso o doppio fondo) di acqua fredda adagiamo in verticale le bottiglie e portiamo a bollore. Dal bollo 15 minuti,poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente. Trascorso il tempo riprendete il vostro succo di frutta e ponetelo in dispensa, o se siete curiosi anche una bottiglia in frigorifero . Servite fresco ai vostri bimbi nell’ora della merenda

succo di frutta al percoco turese

Il succo di frutta è molto goloso e contiene tante vitamine ,può essere gustato a temperatura ambiente o fresco di frigorifero. Sicuramente i vostri bimbi chiederanno il biss. Se avanza la bottiglia aperta conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore. Il mio consiglio di assaggiare un pezzettino di frutta in modo da poter inserire la giusta quantità di zucchero( per i bimbi conviene aggiungere una quantità maggiore ,inoltre per bollire ricoprite di almeno un paio di centimetri di acqua poiché in cottura tende a ridursi e rischiate di ottenere una marmellata al posto del succo di frutta

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso conservare il succo di frutta senza bollire?

Certo ma lo devi consumare in pochi giorni .Mentre se segui la procedura del bagnomaria puoi conservare per parecchi mesi fino ad un anno il succo di frutta

Posso usare qualsiasi tipo di frutta

Puoi usare la frutta con la polpa come mela, pera, pesca, albicocca ecc


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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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