La salsiccia alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e molto gustoso, adatto in qualsiasi ricorrenza da un pranzo in famiglia ad una cena tra amici.
Si parla di una salsiccia di vitello preparata in padella soffritta con olio e cipolla e dopo qualche istante sfumata con il vino bianco.
Infine condita con pomodorini, capperi, prezzemolo sale e pepe e lasciata cuocere pochi minuti.
Buona vero ?
allora prepariamola insieme sicuramente sarà richiesto il bis accompagnata con del pane croccante. Forza tutti in cucina,per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per la salsiccia alla pizzaiola
Passaggi
Vediamo come si prepara la salsiccia alla pizzaiola
Iniziamo su un tagliere ad affettare la cipolla e a tritare il prezzemolo.
Contemporaneamente in un padella da 24 cm scaldiamo 3 cucchiai d’olio non appena sarà tiepido ci uniamo la cipolla tagliata e la lasciamo appassire , quando sarà diventata trasparente ci aggiungiamo la salsiccia (dei pezzi singoli ) e la lasciamo soffriggere qualche minuto rigirandola spesso.
Dopodiché la sfumiamo con il vino bianco e non appena sarà evaporata la parte alcolica condiamo con del prezzemolo tritato,poco sale (in quanto la salsiccia è già condita nel suo interno),il pepe, i capperi i pomodorini tagliati in 4 parti ed infine due cucchiai di formaggio grattugiato e un bicchierino d ‘acqua.



Salsiccia alla pizzaiola
A questo punto coprire con un coperchio e lasciate cuocere 15-20 minuti circa.
Non appena sarà pronta spegnere la fiamma e lasciate riposare 5minuti in modo che prenda sapore.
Infine impiattare aggiungendo qualche cucchiaio di sughetto e servite.
Buon appetito 😋😋

La salsiccia alla pizzaiola è un gustoso secondo piatto adatto anche come salva cena con del pane croccante.
Con il sughetto potrete condire anche della pastina (ma in tal caso dovrete aggiungere più acqua e più ingredienti).
Se avanza conservare in frigorifero coperta in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni,riscaldando sul gas o al microonde.
Il mio consiglio di prepararla leggermente in anticipo in modo che gli ingredienti si uniscono donando un connubio di sapore.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararla con qualsiasi tipo di salsiccia?
Certo puoi prepararla con tutti i tipi di salsiccia,sia equina, che di vitello,o di suino (a punta di coltello).
Serve soffriggere prima di condire?
No non è obbligatorio,io sinceramente per mio marito che non può mangiare i soffitti la condisco a crudo. (Ma ci metto l’aglio in polvere) sinceramente è molto più digeribile.
Dosi variate per porzioni
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