Il Rotolo di Pan di spagna è golosissimo adatto per essere servito dopo un pasto o in qualsiasi momento della giornata.Si può farcire in tanti modi, con della marmellata, Nutella , panna e frutta a scelta tra ciliegie, fragole ,i vostri bimbi saranno felici di gustare questa bontà. Una Pasta biscotto, soffice e farcita, solitamente non serve bagnare perché il biscuit appena sfornato viene arrotolato in un canovaccio cosparso di zucchero e arrotolato,in modo che rimanga umido.(In caso non avete il canovaccio usate della carta forno inumidita ma senza zucchero.
L’umidità della carta forno terrà morbido il dolce.
Io questa volta per coccolare i miei bimbi ho farcito con della Nutella.
Volete stupire i vostri ospiti?
bene!
seguitemi in cucina allacciate i grembiuli e realizziamolo insieme.
Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Utilizzati per il rotolo di Pan di spagna
Passaggi
Realizziamo il rotolo di Pan di spagna
Iniziamo a sbattere i tuorli con l’acqua calda aggiungendo 80 gr di zucchero,sale , aroma continuando a montare fino ad ottenere una massa cremosa. Contemporaneamente montare gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero rimasto.
Quando saranno pronti uniamo delicatamente a mano (con movimenti dal basso verso l’alto)in più riprese le polveri (frumina, farina e lievito setacciate ),alternando con le chiare d’uovo (albumi montati).
Rotolo di Pan di spagna
Dopodiché versiamo il composto ottenuto su una leccarda (30 x 40 cm) ricoperta di carta forno ed infine cuociamo in forno preriscaldato a 185°C 12-15 min o fin quando sarà dorato (fate la prova stecchino).
Quando sarà pronto sfornate, capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero semolato,staccate la carta ed arrotolare nel senso della lunghezza,lasciate raffreddare .
Rotolo di Pan di spagna
Appena sarà freddo, srotolare il dolce distribuirvi la Nutella o la marmellata arrotolare nuovamente in della pellicola alimentare e lasciate riposare a temperatura ambiente ( in modo che possa prendere sapore) .
Trascorso il tempo eliminate la pellicola rifilate i bordi ed infine cospargete di zucchero a velo e servite tagliato a fette di circa 1 cm in dei pirottini per dolci da 5 cm.
Buon appetito 😘😘
Rotolo di Pan di spagna
Il rotolo di Pan di spagna è goloso, semplice ma con qualche attenzione nel mescolare in modo alternati gli albumi e le polveri delicatamente per non smontare il composto .
Il mio consiglio è preparare in anticipo richiudendo nella pellicola il rotolo, in modo che si possa insaporire perfettamente durante il riposo. Donerà un connubio di bontà.
Solitamente non si bagna la pasta biscotto, ma voi potete inumidire con uno sciroppo di zucchero prima di farcire.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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Se vi fa piacere votate le stelline😍
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo il rotolo facendo e decorando?
Si ,ma ti consiglio di decorare poco prima di servire. Se poi farcite e decorate in modo diverso,con crema, panna o qualcosa di più sfizioso fatelo in anticipo
Posso realizzare dei rotolini con questo impasto?
certo dividi la base in quattro o 6 parti e forma dei rotolini.
Prova la ricetta cliccando su questo link evidenziato in rosso dei Rotolini farciti
Dosi variate per porzioni
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