Risotto barbabietola e crema di taleggio

Il risotto barbabietola e crema di taleggio è molto semplice, gustoso ,cremoso ,leggero e allo stesso tempo scenografico. Un primo piatto preparato con pochi ingredienti adatto in qualsiasi ricorrenza. Io adoro i risotti ma questo mi ha conquistata al primo assaggio. Un connubio di sapori quello della barbabietola che ha uno spiccato gusto dolce e il taleggio dal sapore dolce ma leggermente acidula e contrasta con il suo profumo caratteristico quasi simile al tartufo. Forza penso di avervi incuriosito, spostiamoci in cucina realizziamolo insieme .Per qualcosa di diverso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

risotto alla barbabietola con crema di taleggio
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per il risotto barbabietola e crema di taleggio

1 barbabietola
1 scalogno
q.b peperoncino fresco
100 ml panna fresca
1,3 l di brodo vegetale
60 gr burro per mantecare

Strumenti

utilizzati per il risotto barbabietola e crema di taleggio

Passaggi

vediamo come si prepara il risotto barbabietola e crema di taleggio

Iniziamo la preparazione del risotto lessando la barbabietola mondata, circa un’ora. Poi scolatela, lasciatela raffreddare, spellatela, tagliatela a cubetti e frullatela. Dopo

tagliate il taleggio a scaglie. Scaldate il brodo.

Preparate intanto il soffritto con 10 ml d’ olio, lo scalogno sbucciato e tritato e il peperoncino sminuzzato. Quindi versate circa 100 ml di brodo caldo, la panna e il taleggio, mescolate e fate sciogliere il formaggio. Lasciate sobbollire circa 20 minuti a fuoco dolce, dovete ottenere una crema densa e liscia. Dopodiché tostare il riso in una casseruola con i 20 ml di olio rimasti, continuando a mescolare. Aggiungete il brodo caldo, poco per volta e portate a cottura il riso, circa 15 minuti. Ora unite al riso il frullato di barbabietola, 2 minuti prima della fine della cottura del riso salate se necessario. Mescolate per amalgamare la preparazione e aggiungete il burro a dadini. Infine coprite e lasciate riposare 2 minuti. Impiattate il riso con un coppa pasta e decorate con la crema di taleggio, completate con qualche nocciola tostata un pezzo di barbabietola e un filo d’olio.

risotto barbabietola e crema di taleggio

Servite e buon appetito

risotto alla barbabietola con crema di taleggio

Questo risotto è molto gustoso ,semplice adatto per essere servito ai vostri commensali in qualsiasi ricorrenza. Se avanza non si può conservare come tutti i risotti diverrebbe secco e asciutto.

Il mio consiglio di lessare in anticipo la barbabietola in modo da velocizzare la preparazione. Inoltre preparate la crema di taleggio poco prima di impiattare in modo da rimanere liquido e colare perfettamente sulla vostra preparazione .Spero che questa ricetta vi è piaciuta, provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.