Riso gorgonzola e prosciutto crudo

Il riso è tra i primi piatti che preferisco. Ogni volta sperimento nuove ricette, questo è per chi ama i formaggi con dei sapori particolari come il gorgonzola, adoro la sua cremosita’ e sapore leggermente piccante, ma gustosissimo, con l’aggiunta di un ottimo prosciutto crudo. Si può pensare che è sapido, invece no è gustosissimo. Sono sicura che vi stupirà. Proviamo a prepararlo insieme. Allacciate i grembiuli

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il riso

1,5 litri di brodo vegetale o di dado
400 gr di riso carnaroli o arborio
1 cipolla piccola tagliata a fette sottili
4 cucchiai di olio evo
150 gr di gorgonzola
50 gr di prosciutto crudo
Una noce di burro
prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di formaggio, non piccante
1/2 bicchiere di vino bianco

Strumenti

Che utilizzeremo

Bicchiere
Casseruole
Tagliere
Coltello

Passaggi

Iniziamo a scaldare l’olio nella casseruola, dopo uniamo la cipolla e la facciamo dorare leggermente, quindi uniamo il riso che mescoliamo lasciandolo tostare, dopodiché lo sfumiamo con il vino bianco, quando sarà evaporato cominciate ad aggiungere un mestolo di brodo preparato precedentemente. Rimestate in modo da non farlo attaccare al fond,o unite altro liquido fino a qualche minuto prima della fine della cottura

Riso

Riso

Nel frattempo preparate il gorgonzola tagliandolo a tocchetti, quindi inseritelo nel risotto, amalgamate fino a quando si sarà sciolto. Infine unite il prosciutto crudo a strisce, quando si sarà ben unito al preparato mettiamo il burro, il formaggio grattugiato e chiudete con un coperchio. Lasciate riposare 5 minuti, dopodiché servire decorando con il prezzemolo tritato e la rimanenza del prosciutto. Buon appetito

riso con aggiunta del gorgonzola

Riso

riso al gorgonzola pronto per essere servito

Questo è un primo piatto gustoso e diverso dal solito, con un connubio di sapore che vi sorprenderà.

Se avanza non si può conservare diventa secco e colosso. Vi consiglio di provare il gorgonzola al mascarpone sarà molto più delicato come sapore

Potete provare anche gliSpaghetti risottati ai frutti di mare ditemi cosa ne pensate nei commenti. Votate tante stelline mi raccomando

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.