Uova al pomodoro

Le uova al pomodoro sono gustosissime adatte come salva cena ,secondo piatto o piatto unico accompagnate con del Pane misto semola cotto in pirex. Le uova vengono sgusciate cercando di non romperle in un sughetto di pomodoro o pomodori al filo ,come lo faceva la mia mamma, io l’adoro .In quanto si può fare una scarpetta finale ;Sono molto semplici da realizzare e sicuramente piaceranno ai vostri commensali, il mio consiglio di raddoppiare le dosi poiché vi sarà richiesto il biss. Per qualcosa di diverso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

uova al pomodoro pronte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Necessari per le uova al pomodoro

4 uova intere
o 400 gr di pomodori al filo

Strumenti

Utilizzati per le uova al pomodoro

Passaggi

Vediamo come si preparano le uova al pomodoro

Iniziamo la nostra ricetta dal sughetto ,in una padella ampia lasciamo appassire il cipollotto tagliato a fette molto sottili nell’olio. Quando diverrà trasparente unite la passata di pomodoro o i pomodorini al filo tagliati a cubetti medi . Quindi mescolare ,aggiustate di sale ed infine coprite con un coperchio ,lasciate cuocere 25 minuti circa (se necessita aggiungere poca acqua tiepida )

Dopodiché una volta che il sughetto sarà pronto sgusciamo direttamente nella pentola le uova ,cercando di farle cadere intere ed il tuorlo rimanga integro. Poi copriamo per cinque minuti o fin quando l’uovo si sarà rappreso (evitando di farlo diventare bianco) ,trascorso il tempo eliminiamo il coperchio lasciamo ancora altri 5 minuti dopodiché spegniamo la fiamma, infine lasciamo riposare qualche istante ed impiattate decoriamo con prezzemolo tritato infine ,servite le uova al pomodoro calde accompagnate con fettine di pane croccante e buon appetito

uova al pomodoro in cottura

Le uova al pomodoro sono gustosissime adatte come salva cena o secondo piatto. Il mio consiglio di preparare in anticipo il sughetto in modo da velocizzare la preparazione delle uova .Vi basterà solo riscaldare ed infine sgusciare le uova. Se avanzano conservare in frigorifero consumandole entro 24 ore riscaldando su fiamma o al microonde. Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti mostrandomi le vostre foto

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.