Torta red velvet

La torta red velvet ha origini Hollywoodiane ma si è diffusa in tutto il mondo essendo molto scenografica e golosa . Io per l’occasione l’ho preparata a forma di cuore per festeggiare il giorno dell’amore San Valentino ma si può servire in qualsiasi occasione come fine pasto ,un compleanno o una ricorrenza speciale. Una golosa torta dal colore rosso farcita con un frosting di camy cream (crema al formaggio) che vi stupirà già al primo assaggio. Curiosi? allora spostiamoci in cucina realizziamola insieme. Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati come la

torta red velvet

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Passaggi

Vediamo come si prepara la torta red velvet

Iniziamo la nostra preparazione dalla base della torta, quindi

Accendete il forno a 180°C, dopo setacciamo la farina in una ciotola,

mescolate il cacao, la vaniglia, il sale e il colorante in una ciotolina.

Dopodiché montate il burro morbido con lo zucchero usando una frusta elettrica o la planetaria a velocità medio-alta per almeno 5 minuti. Dopo

aggiungete sempre sbattendo, un uovo alla volta. (Non inserire il successivo fin quando non si sarà assorbito il precedente.

Poi unite il mix di cacao.

Abbassiamo la velocità e inseriamo , alternandoli in tre tempi, il latte precedentemente unito allo yogurt e la farina setacciata continuando a mescolare. A questo punto, versate in un bicchiere l’aceto e il bicarbonato mescolando bene si formerà una schiuma e aumenterà di volume, quindi

unite il composto all’impasto

della torta e con una spatola mescolate molto lentamente per amalgamare il tutto. Dopo

versate nelle teglia da 24 cm e infornate per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino .Se risulterà asciutto la vostra torta sarà pronta. Ora la lasciamo raffreddare completamente prima di sformarla.

torta red velvet

contemporaneamente preparate la camy cream montando il mascarpone e la panna prima lentamente per poi aumentare la velocità dopo un paio di minuti aggiungere il latte condensato e continuate a montare. Deve risultare una crema morbida e densa. Quindi la riponiamo un frigorifero in modo che non si smonta subito

Nel frattempo,

con un lungo coltello da pane tagliate la cupola formatasi in superficie e pareggiate così il di sopra della torta conservando i ritagli in una ciotola .

red velvet in preparazione

torta red velvet

Mentre con una sagoma a forma di cuore in acciaio o disegnata su un figlio di carta forno , ritagliate la torta tenendo da parte anche questi ritagli

scartando le parti esterne che sono più marroni , sbriciolate il resto con le mani, ma senza schiacciare.

Quando avrete terminato tagliamo la torta a metà orizzontalmente, sollevando con delicatezza la parte superiore e appoggiandola sul piatto di portata. Molto lentamente

Inserite sotto, lungo tutto il bordo, delle strisce di carta forno, che proteggeranno il vassoio durante la fase di decorazione. A questo punto,

rovesciate la parte superiore della torta su un piatto protetto con strisce di carta-forno.

Farcite e livellate con delicatezza il frosting sulla prima metà di torta, poi ricomponetela con la seconda base e ricoprite anch’essa con la camy cream compresi i laterali.

Cospargete ricoprendo completamente la torta con le briciole rosse che avrete conservato ,lasciandole cadere sulla superficie e lungo i bordi, aiutandovi con molta delicatezza con una mano per avvicinarle ai bordi.

torta red velvet

torta red velvet

Quando non saranno più visibili parti bianche, togliete le strisce di carta forno sfilandole con molta attenzione

Ora pulite eventuali residui di briciole aiutandovi con un pennellino . Infine conservate la torta in frigo protetta da una campana di vetro almeno 3 ore o meglio tutta la notte, in modo che i sapori si amalgamano tra loro e la rendano ancora più buona . Trascorso il tempo di riposo tagliate a fette la vostra torta e servite. Buon San Valentino dalla vostra Anna Ardito

torta red velvet pronta per essere servita

La torta red velvet è molto golosa scenografica adatta in qualsiasi momento della giornata da un fine pasto a una ricorrenza speciale. Il mio consiglio di lasciarla riposare tutta la notte in modo che si insaporisca al meglio dando l’effetto wow .

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.