La torta al limone 🍋 è golosa , semplice adatta in qualsiasi momento della giornata dalla colazione ad un fine pasto.
Una base tipo Pan di spagna soffice in quanto contiene olio , yogurt e latte con una golosa farcitura di crema pasticcera al limone aggiunta prima della cottura.
Una bontà indescrivibile.
Vi ho incuriosito? Bene!!
allacciate i grembiuli e tutti in cucina, prepariamola insieme.
Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Necessari per la crema pasticcera al limone
Per la base della torta
per servire
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si prepara la torta al limone
Iniziamo la nostra ricetta dalla preparazione della
Crema Pasticcera al Limone quindi
in una ciotola, sbattiamo l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso,dopo
inserire l’amido di mais e mescolare bene per evitare grumi.,a questo punto unire il limone(succo e scorza)
mescolando fin quando saranno ben incorporati
Contemporaneamente
riscaldiamo il latte in un pentolino fino a sfiorare il bollore dopo
aggiungiamo lentamente il latte caldo nel composto di uova, mescolando continuamente.
Riportiamo il composto sul fuoco e cuociamo a fuoco basso, mescolando costantemente, fino a che la crema si addensa.
Quando sarà pronta la togliamo dal fuoco la versiamo in una baule e lasciamo raffreddare coprendo con pellicola alimentare a contatto.
Torta al limone 🍋
Nel frattempo prepariamo l’impasto della torta.
In una ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi aggiungere
l’olio di semi il latte ed infine lo yogurt ed un pizzico di sale mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Quando saranno ben inglobati incorporare la farina
setacciata con il lievito per dolci e la vanillina , mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Contemporaneamente
Preparare lo stampo:
Ungere con burro e infarina uno stampo da 22 cm.(Io ho messo la carta forno) e
versare metà dell’impasto
Torta al limone 🍋
livellando con una spatola,ora
Aggiungiamo la crema pasticcera al limone, distribuendola uniformemente poi
Copriamo con il resto dell’impasto, assicurandoci che copra bene la crema.
Inforniamo in forno caldo statico a 180°C cuocere la torta per 35-40 minuti, o finché non sarà dorata in superficie facendo la prova stecchino (inserito al centro ne dovrà uscirà pulito). Altrimenti cuocere ancora pochi minuti.Sforniamo e lasciate raffreddare qualche minuto , poi sformiamo e facciamo raffreddare completamente su una griglia.
torta al limone
Infine
Spolverare la torta con zucchero a velo decorare con delle fettine di limone.Servite tagliata a spicchi e
Buon appetito dalla vostra Anna ❤️😋😘🍋
La torta al limone 🍋 è golosa semplice e veloce adatta da servire in qualsiasi momento della giornata dalla colazione ad un fine pasto.
Il mio consiglio è lasciarla raffreddare completamente prima di sformare.
Inoltre io la crema pasticcera l’ho aggiunta a cucchiaiate ma potete inserirla con una sacca poche in forma circolare.
Se avanza conservare sotto una campana di vetro e consumare entro 24 ore.
Inoltre potete decorare a piacere e al posto della crema pasticcera potete farcire con Nutella , marmellata o crema al cioccolato.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare la torta al limone 🍋 in anticipo?
Certo! Potete prepararla in anticipo e conservare dopo fredda sotto una campana di vetro in modo che resti soffice e umida.
Posso usare la base della torta al limone per una torta di compleanno?
Certo!
Sarà molto golosa e non servirà bagnare tanto,ma spennellare leggermente in modo da dare sapore al dolce.
Prova e fammi sapere cosa ne pensi
Dosi variate per porzioni
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