Il semifreddo al limone è un dolce super goloso adatto nelle calde giornate estive ,o da servire in qualsiasi ricorrenza .Una bontà realizzata con biscotti pavesi , crema al limone ,pasta al limone e decorata con limone ,e menta .I vostri ospiti sicuramente rimarranno stupiti in quanto elegante e scenografica. In poco tempo il dessert è assicurato.Vi basterà avere le creme pronte. Potete optare per la pasta di limoni se non avete tempo di realizzarla ,ma dovrete farcire con una crema al limone per ottenere il gusto desiderato. Cosa ne pensate di realizzarlo insieme? Bene!! Spostiamoci in cucina tutti al lavoro.Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate sui link evidenziati in rosso
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioniuno stampo da plumcake da 25 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, EstatePrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si prepara il semifreddo al limone
Iniziamo la nostra ricetta dalla pasta al limone, quindi lavare ed asciugare i limoni poi con un pela patate li sbucciamo evitando la parte bianca .Quando terminate eliminiamo le due estremità e diamo dei tagli come se volessimo sbucciare un arancia ed eliminiamo la parte bianca restante della buccia. Poi li tagliamo a tocchetti eliminate i semi e li inseriamo in una casseruola con lo zucchero. Lasciamo cuocere fin quando saranno morbidi e cotti. Quando saranno pronti li frulliamo con il mixer e versiamo la pasta ottenuta in dei barattoli sterilizzati. Poneteli a testa in giù e lasciate raffreddare. Nel frattempo ci dedichiamo alla crema al limone
semifreddo al limone
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Riunite in una ciotola i tuorli con lo zucchero , montateli con una frusta finché otterrete un composto chiaro e spumoso . Dopo incorporate l’ amido di mais continuando ad amalgamare. Contemporaneamente portate a bollore il latte con la scorza dei limoni , filtratelo ,poi unitelo a filo al composto . Quindi cuocete su fuoco basso continuate a mescolare in modo da evitare che il composto si attacchi e impedendo la formazione di grumi. Appena la crema si sarà addensata ,toglietela dalla fiamma , dopodiché versatela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto in modo che si raffredda. Infine conservatela in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo ( entro 24 ore)
Semifreddo al limone
Preparate la pasta di limone, è velocissima ci vogliono 10 minuti e tenetela nel frigo.
Foderate lo stampo da plumcake con la pellicola alimentare ,dopo
sistemate i pavesini sul fondo e intorno allo stampo, (io li ho leggermente accavallati).
Contemporaneamente montate la panna con il mascarpone aggiungendo 2 cucchiai di zucchero.
Quando tutto è pronto assembliamo il semifreddo.
Versate metà della crema pasticcera che avrete ammorbidito con la frusta a mano nello stampo, al centro sistemate la pasta di limone e coprite con metà mousse al mascarpone (tenendone da parte per la decorazione).
richiudete con i pavesini e procedete con l’atro strato come in precedenza(facoltativo)potete fare anche solo un unico strato, (ma dovrete abbondare con la farcia) .Richiudere con i restanti biscotti, coprire con pellicola alimentare e lasciar riposare in
freezer per almeno 3ore. Trascorso il tempo sformare capovolgendo su un piatto da portata, decorare con la restante mousse crema al mascarpone fettine di limone e menta .Servite a fette e buon appetito
Questo semifreddo è perfetto dopo un pranzo o una cena ,fresco goloso soffice e senza cottura. Cosa chiedere di più? Vi basterà realizzare in anticipo le creme per la farcitura ed il gioco è fatto. Inoltre potete optare per la pasta al limone ma vi consiglio di aggiungerla in quanto il suo profumo renderà il dolce ancora più buono. Il mio consiglio di lasciarlo in frizer minimo 3 ore in quanto le creme hanno bisogno di stabilizzare donando un connubio di bontà.
Se avanza conservare nel congelatore in quanto non contiene gelatina e con il gran caldo e l’elevato tasso di umidità potrebbe sciogliersi rovinando l’estetica del vostro dolce.
Uscite poco prima di servire il vostro dessert dal congelatore.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la pasta di limoni con la crema pasticcera al limone?
Certo se non hai tempo usa solo crema pasticcera al limone,e la mousse panna e mascarpone
Posso prepararlo in anticipo il semifreddo al limone?
Certo lo puoi preparare in anticipo e conservare nel congelatore sformando e decorando lo stesso giorno che lo servirai ai tuoi ospiti. Però ti conviene uscire dal congelatore qualche ora prima in quanto le creme saranno congelate.
Dosi variate per porzioni
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