Il rotolo paradiso alla menta è molto gustoso e scenografico, composto da un soffice biscuit alla menta che racchiude una golosa crema al mascarpone .Ideale da gustare in estate dopo un pasto o durante una pausa . Sicuramente vi sarà richiesto il bisss, Potrete farcirlo anche con la classica crema al latte ,avrete un connubio di sapore ineguagliabile . Curiosi vero? allora allacciamo i grembiuli tutti in cucina. Per qualcosa di più goloso provate cliccando qui sotto nei link evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Utilizzati per il biscuit del rotolo paradiso alla menta
farcia rotolo paradiso alla menta
decorare
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si prepara il
Rotolo Paradiso alla menta
Iniziamo con la Preparazione del biscuit dividiamo le uova, da una parte i tuorli e in un altra ciotola gli albumi, nella planetaria montiamo questi ultimi a neve ferma con il pizzico di sale. Mentre con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, dobbiamo avere un composto gonfio .Poi uniamo ai tuorli e zucchero montati lo sciroppo di menta, ed infine la farina setacciata con il lievito, mescoliamo per bene il tutto. Per ultimi aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma, qui procediamo con movimenti lenti mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Dopodiché versiamo l’impasto in una leccarda da forno foderata all’interno con carta da forno, inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per 7 -8 minuti. Una volta cotta la pasta biscotto , la mettiamo su di un canovaccio pulito e la arrotoliamo con questo. Mettiamo in frigo per farla freddare.
Mentre cuoce e si fredda il biscuit prepariamo la crema con la panna ed il mascarpone, montiamo prima la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungiamo il mascarpone e lavoriamo il tutto con le fruste fino ad avere una crema omogenea.
Quando sarà tutto pronto, riprendiamo il rotolo, delicatamente leviamo il canovaccio, lo srotoliamo e lo farciamo con la crema panna e mascarpone, quindi arrotoliamo per bene, e riponiamo in frigorifero almeno 2 ore, dopo spolveriamo con lo zucchero a velo decoriamo con foglie di menta ed eccolo pronto il nostro goloso rotolo paradiso alla menta, tagliate a fette e servite .Buon appetito. Sono sicura che stupirete tutti con la sua freschezza e golosità,
Il rotolo paradiso alla menta si può preparare anche in anticipo
Se avanza conservatelo in frigorifero massimo 2 giorni ,potrete variare anche la farcitura dando spazio alla vostra fantasia e gusti. Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela
provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti
Vi aspetto per la prossima ricetta nel frattempo per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
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