Le pennette con i peperoni è un primo piatto molto gustoso adatto in qualsiasi stagione, preferibilmente in estate essendo molto fresco , solitamente viene realizzato con dei peperoni arrostiti in forno o su una bistecchiera. Io in questo caso ho usato un robot da cucina easy chef 51.1 . Forza prepariamoli insieme allacciate i grembiuli, per qualcosa di più sfizioso cliccate qui sotto sui link evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
utilizzati per le pennette con i peperoni
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si preparano le pennette con i peperoni
Iniziamo a lavare i peperoni per poi metterli nel multi cuoco Easy Chef 51.1 selezionando il tipo di cottura e il timer ,che dovrà essere verdure 30 minuti. Ogni tanto li rigiriamo fin quando saranno ben abbrustoliti ma non bruciati. Nel caso notate che sono poco cotti , cuocete altri 10 -15 minuti. Quando saranno pronti li metteremo in una busta per alimenti chiudendola bene in attesa che si raffreddano. Dopodiché li spelliamo ,eliminiamo tutti i semi ,tagliandoli a listarelle . Contemporaneamente in una padella ampia soffriggiamo l’olio con la cipolla ,quando sarà dorata uniamo i pomodori tagliati in quattro parti precedentemente ,amalgamiamo cuoceremo leggermente dopo aggiungete le listarelle ,rimestate ,ed inseriamo il resto degli ingredienti ,alici, olive , capperi ,basilico ,saliamo e pepiamo. Allunghiamo con un mezzo bicchiere d’ acqua ,coprite e cuocete per 15 minuti mescolando spesso.
cottura in Easy Chef 51.1
sughetto con i peperoni
Pennette con i peperoni
Nel frattempo nella casseruola portiamo ad ebollizione l’acqua per le pennette, o ciò che abbiamo scelto (spaghetti, fusilli, trofie , ecc) salatela, quando bolle versate la pasta e cuocete il tempo indicato sulla confezione ,scolatela al dente .Infine unitela al sughetto pronto amalgamate, se necessario allungatelo con un mestolo di acqua di cottura; spolverate con il formaggio grattugiato, impiattate, decorate con del basilico fresco e servite .Buon appetito
Le pennette con i peperoni sono molto gustose adatte per il pranzo o la cena .Il sughetto si può preparare anche in anticipo in modo che prenda più sapore. Se avanza si può anche congelare scongelando prima di consumarlo.
Il mio consiglio ,se non si ha il multi cuoco cuocete i peperoni in forno statico (grill) per 40 minuti o fin quando saranno pronti .Procedendo dopo come descritto in precedenza
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti
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