La panna cotta al rum e pesche caramellate è un dolce al cucchiaio adatta per un fine pasto o per quando si desidera una merenda fresca e golosa. Sarà semplice realizzarla e con pochi ingredienti stupirete i vostri ospiti sicuramente vi sarà richiesto il biss in quanto molto fresca ,golosa, scenografica . Cosa chiedere di più? nulla allora vediamo come si prepara allacciamo i grembiuli, tutti in cucina. per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
panna cotta al rum e pesche
decorare la panna cotta rum e pesche
Strumenti
panna cotta al rum e pesche
Passaggi
vediamo come si prepara la panna cotta al rum e pesche
Iniziamo ad immergere la gelatina in una ciotola di acqua fredda lasciandola reidratare 15 minuti circa . Dopo portate ad ebollizione la panna con il latte , 80 gr di zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata, in una casseruola su fuoco basso
Quando avrà raggiunto il primo bollore allontanate dalla fiamma, unite il rum ,la gelatina strizzata mescolando con un cucchiaio di legno per farla sciogliere . Dopodiché filtrate il composto preparato attraverso un colino a maglie fitte ,ed infine versatelo in 4 stampini per budino, quindi ponetelo in frigorifero a raffreddare per 3-4 ore
panna cotta rum e pesche
Nel frattempo sbucciate le pesche ,privatele del nocciolo, tagliate a spicchi irroratele con il succo di limone , fatele cuocere in una padella per 10 minuti circa mescolandole con un cucchiaio .Mentre in un pentolino fate sciogliere lo zucchero rimasto con un cucchiaio di acqua a fuoco basso ottenendo un caramello biondo infine versatelo sulle pesche ,lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo di riposo ,immergete gli stampini per qualche istante in acqua calda e sformate nei 4 piattini individuali .Decorate la superficie del dolce con gli spicchi di pesche caramellate ,il sugo di cottura e le foglioline di menta lavate ,asciugate. Servite , buon appetito
Questa panna cotta è molto gustosa volendo si può preparare in tanti gusti e forme adatta in ogni momento della giornata . Potete provare anche l ‘Angel Cake la Bavarese allo yogurt e fragole ,o il Budino marmorizzato bicolore
Se avanza conservatela in frigorifero consumandola entro2 giorni .Il mio consiglio di inumidire leggermente con acqua fredda gli stampini prima di versare la panna cotta per poter facilitare la sformatura. Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
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Dosi variate per porzioni