Panna cotta al rum e pesche

La panna cotta al rum e pesche caramellate è un dolce al cucchiaio adatta per un fine pasto o per quando si desidera una merenda fresca e golosa. Sicuramente stupirete i vostri ospiti, vediamo come si prepara allacciamo i grembiuli, tutti in cucina

panna cotta al rum e pesche
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

panna cotta al rum e pesche

15 gr gelatina in fogli
350ml panna fresca liquida
100 ml latte fresco
180 gr zucchero semolato
1/2 limone bio
1/2 bacca vaniglia
3 cucchiai rum
2 pesche

decorare la panna cotta rum e pesche

foglioline di menta

Strumenti

panna cotta al rum e pesche

Cucchiaio
Pentolino
Padella
Bilancia
Colino
Ciotola
Stampini

Passaggi

Iniziamo a immergere la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 15 minuti lasciandola ammorbidire. Dopo portate ad ebollizione la panna con il latte , 80 gr di zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vaniglia incisa longitudinalmente raschiata, in una casseruola su fuoco basso

panna cotta in preparazione

panna cotta rum e pesche

Quando avrà raggiunto il primo bollore allontanate dalla fiamma, unite il rum ,la gelatina strizzata mescolando con un cucchiaio di legno per farla sciogliere . Dopodiché filtrate il composto preparato attraverso un colino a maglie fitte ,poi versatelo in 4 stampini per budino. Ponetelo in frigorifero a raffreddare per 3-4 ore

panna cotta in preparazione

Nel frattempo sbucciate le pesche ,privatele del nocciolo, tagliate a spicchi irroratele con il succo di limone , fatele cuocere in una padella per 10 minuti circa mescolandole con un cucchiaio .Mentre in un pentolino fate sciogliere lo zucchero rimasto con un cucchiaio di acqua a fuoco basso ottenendo un caramello biondo. Infine versatelo sulle pesche ,lasciate raffreddare.

panna cotta al rum e pesche pronta

panna cotta rum e pesche

Trascorso il tempo di riposo ,immergete gli stampini per qualche istante in acqua calda e sformate nei 4 piattini individuali .Decorate la superficie del dolce con gli spicchi di pesche caramellate ,il sugo di cottura e le foglioline di menta lavate ,asciugate. Servite , buon appetito

La panna cotta è molto gustosa si può preparare in tanti gusti e forme adatta in ogni momento della giornata . Potete provare anche l ‘Angel Cake la Bavarese allo yogurt e fragole ,o il Budino marmorizzato bicolore

Se avanza conservatela in frigorifero consumandola entro2 giorni .Il mio consiglio di inumidire leggermente con acqua fredda gli stampini prima di versare la panna cotta per poter facilitare la sformatura. Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.