Il Pan bauletto bicolore è un goloso pane in cassetta con un sorprendente vortice al cacao
Adatto per la colazione o uno spuntino accompagnato con confettura, crema alla nocciola e del caffelatte, the o un caffè.
Vengono preparati due impasti ,uno bianco e l’altro al cioccolato che dopo il riposo ovvero la lievitazione, si stende in due rettangolari per poi essere sovrapposto ed arrotolato a formare un rotolo. Infine posizionato nello stampo da plumcake e lasciato lievitare nuovamente .
Volete realizzare con me questa golosità?
Bene!!
tutti in cucina allacciate i grembiuli e al lavoro.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni
Ingredienti
Necessari per l’impasto del Pan bauletto bicolore
Per spennellare
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si prepara il Pan bauletto bicolore
Mettete nella ciotola della planetaria l’acqua, 30 gr di latte, lo zucchero e il lievito di birra, mescolate a velocità 2.
Dopodiché aggiungete la farina, e non appena si sarà formata la maglia glutinica (compatto) inserire il sale continuando a mescolare ottenendo una massa morbida ,ma non appiccicosa
pan bauletto bicolore
Togliete dalla ciotola 380 gr di impasto circa, trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare.
Mescolate in una tazzina 20 gr di latte rimasto e il cacao amaro e aggiungetelo all’impasto nella ciotola ; impastate circa 1-2 minuti
Poi trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a che raddoppia di volume.
Pan bauletto bicolore
Foderate uno stampo da plum cake con carta forno.(O imburrate)
Trasferite gli impasti lievitati su un piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete entrambi in un rettangolo.
Spennellate leggermente il rettangolo bianco con un pò di latte e sovrapponete il rettangolo al cacao.
Passate delicatamente il mattarello sopra il rettangolo al cacao per farlo aderire bene a quello bianco.
Arrotolate l’impasto dal lato lungo e adagiatelo nello stampo preparato. Io con i ritagli ho preparato anche dei mini vortici
Pan bauletto bicolore
Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa2- 3 ore).
Preriscaldate il forno a 180°C statico, spennellare con l’albume ricoprire con lamelle di mandorle ed infine
cuocete in forno caldo per 35-40 minuti circa
Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare il pane per 10-15 minuti all’interno dello stampo, poi sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella prima di servire.
Tagliate a fette e servite accompagnato con delle confetture o ciò che preferite e del buon caffè.
Il goloso pan bauletto bicolore è perfetto per la colazione, merenda ,o da servire in un buffet con della golosa crema spalmabile ai vostri commensali più piccoli. Il mio consiglio è di rispettare le varie lievitazioni ed inoltre di stendere i vari rettangoli ad uno spessore di 3mm non di più altrimenti tenderà a stracciare l’impasto durante la stesura con il mattarello. Se avanza conservare in una busta per alimenti da freezer ,consumare entro 2 giorni .Sconsiglio di congelare .
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo l’impasto del pan bauletto?
Certo! però dovrai aggiungere 3 gr di lievito di birra,in quanto potrebbe superare la lievitazione e non otterreste un buon risultato finale
Posso usare lievito di birra fresco anziché lievito secco?
Certo! puoi usare lievito di birra fresco ,che basterà sciogliere in una tazzina d’acqua presa dal totale della ricetta
Dosi variate per porzioni
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