Mandorle al cioccolato bianco

Le mandorle al cioccolato bianco sono golosissime, semplici da preparare e molto scenografiche adatte in qualsiasi momento della giornata e in tutte le ricorrenze.

Si realizzano con delle mandorle sbucciate e tostate ed una volta fredde mescolate con del cioccolato bianco fuso bollente.

Golose vero?

Bene !!! Adesso tutti in cucina, allacciate i grembiuli e le prepariamo insieme .

Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaBagnomariaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoNatale

Passaggi

Vediamo come si preparano le mandorle al cioccolato bianco

Iniziamo la nostra ricetta dalle mandorle che dobbiamo pelare( togliendo la buccia).

Quindi in una pentola a bordi alti andremo a versare dell’acqua arrivando a metà della casseruola,poi la scaldiamo e non appena raggiunge il bollore inseriamo le mandorle,a questo punto lasciamo bollire queste ultime circa 10 minuti, dopodiché ancora bollenti le preleviamo dall’acqua aiutandoci con una schiumarola e le spelliamo adagiando la mandorla tra le dita e facendo un leggero movimento che farà modo che stacchi la buccia (fate attenzione a non scottarvi).

Quando le spellate tutte adagiatele in un piatto e tamponare con un foglio assorbente (asciugatele bene) dopodiche’ preriscaldare il forno a 150°C ed inserire le mandorle che avrete cosparso su una leccarda da forno o in una teglia e tostate (rigirando spesso in modo che non bruciano, dovranno essere dorate e croccanti) circa 15 – 20 minuti o fin quando saranno pronte.

Mandorle al cioccolato bianco

Contemporaneamente sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco mescolando spesso con la spatola fin quando sarà fluido.

Non appena le mandorle saranno pronte sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti.

Dopodiché aggiungerle nel cioccolato bianco , mescolate per amalgamare il tutto,poi con un cucchiaino da caffè prelevate il composto che dovrà contenere minimo 5 mandorle (io avevo dei pirottini più grandi ed ho inserito 7-8 mandorle e cioccolato)e con l’aiuto di un secondo cucchiaino riempite i pirottini scelti .Continuate fino a terminare il composto,(in caso si raffredda e avete difficoltà a mescolare le mandorle nel cioccolato riportate sul fornello e sciogliere nuovamente a bagnomaria)

Quando terminate lasciate raffreddare in modo che solidificano minimo 30 minuti, dopodiché sistemate in un vassoio e servite le mandorle al cioccolato bianco ai vostri ospiti e buon appetito 😋🥰😘

Le mandorle al cioccolato bianco sono golosissime, semplice da realizzare adatte in qualsiasi momento della giornata.

Si possono conservare anche 30 giorni in dei contenitori ermetici o ben sigillati in delle bustine trasparenti per alimenti .

il mio consiglio è di preparare in anticipo le mandorle, pelando e tostando in modo da velocizzare la realizzazione delle mandorle al cioccolato bianco.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare in anticipo le mandorle al cioccolato bianco?

Certo!!
È consigliabile preparare le mandorle al cioccolato bianco in anticipo in modo che possano insaporirsi e raffreddare completamente prima di essere gustate

Posso usare pirottini più grandi?

Certo!
Io ho usato uno da 4 cm ma consiglio una numero 2 per fare sì che siano molto più piccoli e scenografici

Posso usare mandorle già pelate?

Si! Sarà più veloce da tostare essendo già pelata.
Io avevo le mandorle con la buccia ed ho dovuto bollire,pelare ed infine dopo aver asciugato le ho tostate


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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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