Insalata di riso

L’insalata di riso è una ricetta tipica della stagione estiva ,si mangia fredda ed è un classico piatto unico . Comoda da preparare la mattina e trovarla pronta quando si torna dal mare ,o da portare in spiaggia consarvandola in una borsa frigo. Essendo fresca e gustosa piace a tutti ,si possono inserire ingredienti a piacere , dei sott’aceti, o ciò che più ci piace dando spazio alla nostra fantasia . Potrete portarla in tavola anche come primo piatto o servirla tra gli antipasti .In qualsiasi modo sarà molto gradita. Prepariamola insieme in modo da trovarla già pronta al vostro rientro .Allacciamo i grembiuli spostiamoci in cucina

insalata di riso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

INSALATA DI RISO

350gr di riso per insalate parboiled
1 barattolo di condi riso all’olio
2scatole di tonno da 80 gr
1 confezione di wurstel
100 g formaggio fresco tipo fontina ,emmenthal
3 uova sode
mayonese q.b
olio evo(facoltativo)
4 pomodorini(facoltativo)
prosciutto cotto, alta qualità a dadini
carosello con il pelo
olive snocciolate q.b
mais, dolce, in scatola, sgocciolato

Strumenti

Coltelli
Casseruole
Scolapasta
Cucchiai
Pirofile
oppure Ciotola

Passaggi

insalata di riso

Per l’insalata di riso iniziamo a scaldare l’acqua con il sale ,non appena bolle versate il riso ,portandolo a cottura quanto indicato sulla confezione meno due minuti. Una volta cotto scolatelo al dente e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura ,quindi aggiungeteci un cucchiaio di olio così non si attacca . Lasciatelo raffreddare . Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione degli ingredienti che aggiungeremo. In un pentolino sbollentiamo i wurstel per un paio di minuti, che una volta freddi taglieremo a rondelle, dopo bolliamo le uova con il guscio 8-10 minuti ,tagliamo i pomodorini in 4 parti ,il prosciutto a cubetti , il formaggio fresco scelto a tocchetti medi, ed infine allo stesso modo il carosello dopo averlo lavato e sbucciato, tenete tutto da parte

Insalata di riso

Quando le uova saranno cotte le togliamo dal fuoco eliminiamo l’acqua e le lasciamo raffreddare completamente ,dopo sgusciatele e 2 le tagliate con il taglia uova ,mentre l’altro a dadini medi. Una volta che abbiamo tutto pronto e il riso sarà ormai freddo mettetelo in una coppa ed inseriamo tutti gli ingredienti pronti escluso le uova a fettine ,dopodiché sgoccioliamo il tonno ,il mais ed infine aprite il barattolo del condiriso senza sgocciolare in quanto contiene olio lo aggiungiamo direttamente . Quindi mescoliamo il tutto con delicatezza ,Infine lo sistemiamo in una pirofila o coppa ,che andrete a decorare con le uova rimaste ,copriamo con pellicola alimentare e lo riponiamo in frigorifero almeno 4 ore. Trascorso il tempo servite la vostra insalata di riso decorate con le fettine di uova , ed inserendo se è di vostro gradimento un cucchiaino di mayonese. Buon appetito .

insalata di riso pronta per essere servita

L’insalata di riso è molto semplice da preparare ,ma ci vuole un pochino di pazienza nel tagliare tutti gli altri ingredienti che aggiungeremo . Se non si ha tempo basta unire solo il condimento per riso , in qualsiasi modo sarà molto fresca e gustosa .

Il mio consiglio di usare riso per insalate ,. Come il parboiled ,indicato per le insalate , tiene la cottura, può essere cotto in anticipo e conservato in frigorifero . Se la vostra insalata avanza conservatela in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico al massimo 2-3 giorni . Si può di congelare solo se avete usato ingredienti freschi. Per portarla al mare optate il pomodoro perché tende ad inacidire facilmente per il trasporto riponetela in una borsa frigo con dei siberini ghiacciati in modo che rimane fresca come appena preparata . accompagnandola con i Muffin di focaccia ,i Plumcake mini, le Mini Crostatine e il pranzo per i vostri bimbi è assicurato

Spero che questa ricetta vi è piaciuta ,provatela . Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.