Gateau di patate con funghi

Il gateau di patate con funghi è perfetto per come secondo piatto,salva cena o da servire tra gli antipasti .

Viene preparato in delle terrine con un composto di patate lesse e schiacciate e aggiunta di funghi misti trifolati ,uova e ricoperto con del provolone. Goloso vero?

Penso che vi sto incuriosendos, bene!!!

allora…. tutti in cucina allacciate i grembiuli e prepariamolo insieme, stupirete i vostri commensali.

Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

gateau di patate con funghi
https://vm.tiktok.com/ZGdRafuFE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, AutunnoPrimavera, Estate

Strumenti

Utilizzati per il gateau di patate con funghi

Passaggi

Vediamo come si prepara il Gateau di patate con funghi

Iniziamo la nostra ricetta dalle patate che andremo a lavorare per poi lessarle senza sbucciare.

Quando saranno pronte,le sgoccioliamol,parliamo e le passiamo con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina.

patate schiacciate

Gateau di patate con funghi

Nel frattempo che diventano tiepide,pulite i funghi dalle parti terrose passandole velocemente sotto l’acqua corrente e asciugando perfettamente.

Dopodiché in una padella ponte l’aglio pulito e tritato finemente (eliminate il germoglio verde dall’interno in quanto poco digeribile).un pizzico di peperoncino in polvere 3 cucchiai di olio evo ed infine i funghi 🍄 e lasciate rosolare il tutto per 5-10 minuti aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua, salate leggermente .

funghi trifolati

Gateau di patate con funghi

A questo punto incorporare tutti gli ingredienti alle patate aggiungendo le uova, sale , pepe, quindi amalgamare il tutto e disporlo in delle piccole terrine,coprendo la parte superiore con fette sottili di provolone (io ho usato del Galbanino affumicato e la treccia asciutta tagliata alla julienne).

Infine passate a cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.

Sfornate,irrorate con un filo di olio crudo e servite subito ben caldo.

buon appetito dalla vostra Anna ❤️😋

terrina del gateau di patate con funghi in preparazione

Se avanza il gateau di patate con funghi riponete in frigorifero e consumare entro 24 ore, riscaldando in forno caldo.

Il mio consiglio è preparare le terrine in anticipo e di infornare poco prima di essere portate in tavola.

Potete preparare prima e congelare,in modo da averle già pronte poi vi basterà scongelare e passare in forno caldo.

provatele , stupiranno tutti 😋

Vi svelo un segreto a mio marito il Gateau di patate non piace,ma fatto in questo modo,gli è piaciuto.

inoltre io nel composto di patate e funghi ci ho aggiunto della mortadella a fette, tagliata a strisce piccole(potete sbizzarrire la vostra fantasia)

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

Nel frattempo

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare il Gateau anche in una terrina più grande e poi servire nei piatti?

Si puoi preparare in una terrina più grande,ma è consigliabile la monoporzione a livello di presentazione,in modo che sia più carino.
Scegli tu

Quanto tempo prima devo preparare le terrine con il gateau di patate?

Anche in mattinata e cuocere poco prima di servire


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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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