Il gateau di patate con funghi è perfetto per come secondo piatto,salva cena o da servire tra gli antipasti .
Viene preparato in delle terrine con un composto di patate lesse e schiacciate e aggiunta di funghi misti trifolati ,uova e ricoperto con del provolone. Goloso vero?
Penso che vi sto incuriosendos, bene!!!
allora…. tutti in cucina allacciate i grembiuli e prepariamolo insieme, stupirete i vostri commensali.
Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, AutunnoPrimavera, Estate
Ingredienti
Necessari per il gateau di patate con funghi
Strumenti
Utilizzati per il gateau di patate con funghi
Passaggi
Vediamo come si prepara il Gateau di patate con funghi
Iniziamo la nostra ricetta dalle patate che andremo a lavorare per poi lessarle senza sbucciare.
Quando saranno pronte,le sgoccioliamol,parliamo e le passiamo con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina.
Gateau di patate con funghi
Nel frattempo che diventano tiepide,pulite i funghi dalle parti terrose passandole velocemente sotto l’acqua corrente e asciugando perfettamente.
Dopodiché in una padella ponte l’aglio pulito e tritato finemente (eliminate il germoglio verde dall’interno in quanto poco digeribile).un pizzico di peperoncino in polvere 3 cucchiai di olio evo ed infine i funghi 🍄 e lasciate rosolare il tutto per 5-10 minuti aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua, salate leggermente .
Gateau di patate con funghi
A questo punto incorporare tutti gli ingredienti alle patate aggiungendo le uova, sale , pepe, quindi amalgamare il tutto e disporlo in delle piccole terrine,coprendo la parte superiore con fette sottili di provolone (io ho usato del Galbanino affumicato e la treccia asciutta tagliata alla julienne).
Infine passate a cuocere in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
Sfornate,irrorate con un filo di olio crudo e servite subito ben caldo.
buon appetito dalla vostra Anna ❤️😋
Se avanza il gateau di patate con funghi riponete in frigorifero e consumare entro 24 ore, riscaldando in forno caldo.
Il mio consiglio è preparare le terrine in anticipo e di infornare poco prima di essere portate in tavola.
Potete preparare prima e congelare,in modo da averle già pronte poi vi basterà scongelare e passare in forno caldo.
provatele , stupiranno tutti 😋
Vi svelo un segreto a mio marito il Gateau di patate non piace,ma fatto in questo modo,gli è piaciuto.
inoltre io nel composto di patate e funghi ci ho aggiunto della mortadella a fette, tagliata a strisce piccole(potete sbizzarrire la vostra fantasia)
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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Se vi fa piacere votate le stelline😍😍
FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare il Gateau anche in una terrina più grande e poi servire nei piatti?
Si puoi preparare in una terrina più grande,ma è consigliabile la monoporzione a livello di presentazione,in modo che sia più carino.
Scegli tu
Quanto tempo prima devo preparare le terrine con il gateau di patate?
Anche in mattinata e cuocere poco prima di servire
Dosi variate per porzioni
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