Delizia allo yogurt con ciliegie

La delizia allo yogurt con ciliegie è un fresco dessert adatto per essere servito come fine pasto nelle giornate estive, é ideale anche come torta di compleanno o per una pausa . Molto golosa grazie alla sua leggera farcitura e un gustoso sciroppo alla ciliegia ,sicuramente stupirete tutti i vostri ospiti. Forza prepariamola insieme

delizia allo yogurt con ciliegie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Delizia allo yogurt con ciliegie

400 gr di ciliegie
1 disco di pan di Spagna
20 gr di gelatina in fogli
1 bacca di vaniglia
500 gr yogurt greco
200 ml panna fresca per dolci
1 limone
50 ml latte
2 cucchiai arancia candita
120 g zucchero fine

Decorare

Foglie di menta

Strumenti

Delizia allo yogurt con ciliegie

Bilance
Anello
Ciotole
Fruste elettriche
Spatole

Passaggi

Delizia allo yogurt con ciliegie

Iniziate ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 Minuti. Nel frattempo snocciolate le ciliegie tenendone da parte alcune per la decorazione e trasferitele in una padella con 30 gr di zucchero e il succo del limone.

Fatele cuocere a fuoco dolce circa 5 minuti.

Dopo incidete la vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semi e metteteli in un pentolino con il latte. Fatelo scaldare toglietelo dal fuoco dopodiché aggiungete la gelatina ammollata e strizzata, mescolate pe farla sciogliere. Intanto montate la panna fredda con le fruste elettriche. Mescolate lo yogurt con lo zucchero rimasto e fatelo sciogliere. Amalgamate il composto di latte e gelatina allo yogurt, incorporate la panna montata dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

delizia allo yogurt con ciliegie pronta per essere  servita

Delizia allo yogurt con ciliegie

Infine aggiungete la scorza di arancia tritata, sgocciolate le ciliegie dallo sciroppo di cottura e tenetelo da parte. Ritagliate il disco di pan di Spagna in misura, coprire uno stampo da 20 cm posizionatelo e distribuite le ciliegie cotte. Versate il composto allo yogurt preparato fino a riempire lo stampo. Trasferite il dolce in frigorifero per almeno 5 ore. Prelevatelo e posizionatelo su un piatto di portata, irrorate la superficie con lo sciroppo di ciliegie fatto addensare e decorate con le ciliegie fresche rimaste e le foglie di menta. Servite e buon appetito

delizia allo yogurt con ciliegie

delizia allo yogurt con ciliegie

Questa torta fredda è molto gustosa adatta in qualsiasi occasione.

Vi consiglio di preparare in anticipo il pan di spagna in modo che quando lo tagliate sia ben freddo e non si sbriciola .Inoltre la panna e le fruste con la ciotola dovranno essere ben freddi prima di essere montati .

per qualcosa di diverso provate laTorta con mousse allo yogurt,laCiambella glassata pink

Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook

Se vi fa piacere votate le stelline😍😍

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.