La delizia allo yogurt con ciliegie è un fresco dessert adatto per essere servito come fine pasto nelle giornate estive, é ideale anche come torta di compleanno o per una pausa . Molto golosa grazie alla sua leggera farcitura e un gustoso sciroppo alla ciliegia ,sicuramente stupirete tutti i vostri ospiti. Forza prepariamola insieme
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Delizia allo yogurt con ciliegie
Decorare
Strumenti
Delizia allo yogurt con ciliegie
Passaggi
Delizia allo yogurt con ciliegie
Iniziate ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 Minuti. Nel frattempo snocciolate le ciliegie tenendone da parte alcune per la decorazione e trasferitele in una padella con 30 gr di zucchero e il succo del limone.
Fatele cuocere a fuoco dolce circa 5 minuti.
Dopo incidete la vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semi e metteteli in un pentolino con il latte. Fatelo scaldare toglietelo dal fuoco dopodiché aggiungete la gelatina ammollata e strizzata, mescolate pe farla sciogliere. Intanto montate la panna fredda con le fruste elettriche. Mescolate lo yogurt con lo zucchero rimasto e fatelo sciogliere. Amalgamate il composto di latte e gelatina allo yogurt, incorporate la panna montata dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Delizia allo yogurt con ciliegie
Infine aggiungete la scorza di arancia tritata, sgocciolate le ciliegie dallo sciroppo di cottura e tenetelo da parte. Ritagliate il disco di pan di Spagna in misura, coprire uno stampo da 20 cm posizionatelo e distribuite le ciliegie cotte. Versate il composto allo yogurt preparato fino a riempire lo stampo. Trasferite il dolce in frigorifero per almeno 5 ore. Prelevatelo e posizionatelo su un piatto di portata, irrorate la superficie con lo sciroppo di ciliegie fatto addensare e decorate con le ciliegie fresche rimaste e le foglie di menta. Servite e buon appetito
delizia allo yogurt con ciliegie
Questa torta fredda è molto gustosa adatta in qualsiasi occasione.
Vi consiglio di preparare in anticipo il pan di spagna in modo che quando lo tagliate sia ben freddo e non si sbriciola .Inoltre la panna e le fruste con la ciotola dovranno essere ben freddi prima di essere montati .
per qualcosa di diverso provate laTorta con mousse allo yogurt,laCiambella glassata pink
Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna O direttamente sulla mia pagina personale facebook
Se vi fa piacere votate le stelline😍😍
Dosi variate per porzioni