Ciambella di frittata

Questa ciambella di frittata è adatta come antipasto o come unico piatto salva cena. Si tratta di una torta salata molto gustosa che sicuramente sbalordirà i vostri ospiti. Io l’ho trovata su una rivista di cucina ,decidendo subito di prepararla.

ciambella di frittata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ciambella di frittata

9 uova
formaggio pecorino q.b
sale fino un pizzico
origano
pepe
300 gr scamorza
100 gr salame piccante o dolce secondo i propri gusti
burro 10 gr
farina 10 g per lo stampo

Strumenti

Ciambella di frittata

Ciotola
Frusta a mano
Stampo per ciambelle
Coltello

Passaggi

ciambella di frittata

Iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C,nel frattempo tagliare la scamorza a dadini, sgusciare le uova in una ciotola e sbattere con una frusta ,poi salate, pepate unite il pecorino ,l’origano metà dei dadini di scamorza .Dopo imburrate lo stampo da 20 cm di diametro per ciambelle, quindi versate il composto.

 ciambella di frittata prima di infornare

Ciambella di frittata

Infine disponete sopra le fettine di salame con la scamorza restante. infornate facendola cuocere 20 minuti circa o finché la frittata non sarà ben dorata.

ciambella

Sfornate ,lasciate intiepidire 5 minuti prima di toglierla dallo stampo.

ciambella di frittata

Dopo capovolgetela su un piatto da portata ,giratela dalla parte dove ci sono le fette di salamino e servite con una decorazione di origano fresco(facoltativo).

ciambella di frittata pronta

Questa ciambella di frittata è adatta come antipasto o piatto unico salva cena. Sicuramente non rimarrà neanche un pezzettino

Ma se dovesse avanzare consumare entro un giorno.

Io vi consiglio di prepararla al momento in modo da poterla gustare calda.

Per qualcosa di più elaborato provate la La Charlotte salata o iWool roll bread mini salato

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela. Ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.