I cavatelli cozze e fagioli è un goloso primo piatto adatto per essere servito durante un pranzo o in una ricorrenza speciale.
Un connubio di sapore tra mare e terra dovuto ai fagioli e alle cozze.
Viene preparato in due step poiché dovremmo prima cuocere i legumi ed infine aggiungere dopo aver fatto un soffritto di olio , aglio e peperoncino (facoltativo)il mitilo , portare a cottura entrambi ed infine inserire i cavatelli cotti a metà cottura.
Risottare e voilà il vostro primo piatto è pronto.
Curiosi di sapere come si prepara?
allora allacciate i grembiuli e tutti al lavoro, sicuramente stupirete tutti i vostri commensali.
Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Necessari per Cavatelli cozze e fagioli
Strumenti
Passaggi
Prepariamo Cavatelli cozze e fagioli
Inizialmente in una padella antiaderente soffriggere l’olio,la cipolla l’aglio intero, e il pomodoro tagliato in 6 parti,quando saranno diventati trasparenti eliminare l’aglio ed unire i fagioli a cui abbiamo sgocciolato l’acqua di conservazione in precedenza.
Contemporaneamente in un’altra padella apriamo le cozze con il vino bianco che avete pulito (eliminare la barbetta)e lavare più volte .
Cozze e fagioli
Quando saranno del tutto schiuse le sgusciate ed aggiungetele ai fagioli con del prezzemolo tritato,pepe e poco sale (filtrate l’acqua e lasciate da parte), coprite con un coperchio e lasciate cuocere 20 minuti circa.
Dopodiché in acqua salata cuocere i cavatelli,a metà cottura scolate ed uniteli al preparato di cozze e fagioli, mescolate e saltate il tutto in padella( se necessita aggiungere l’acqua tenuta da parte delle cozze),aggiustate di sale aggiungete altro prezzemolo tritato (facoltativo)lasciamo riposare qualche minuto ed infine servite in tavola.
I vostri Cavatelli cozze e fagioli sono pronti per essere gustati,buon appetito dalla vostra Anna 😘😋
I cavatelli cozze e fagioli sono golosi adatti per un pranzo o cena con i vostri amici.
Semplice e gustoso.
La mia ricetta è con fagioli precotti,ma potete usare fagioli secchi che avrete tenuto in ammollo e cotti precedentemente.
Mentre le cozze possiamo anche aprirle a mano e sfumare con il vino bianco (a voi la scelta)
Se avanza consumare entro 24 ore riscaldando al microonde.
Il preparato di cozze e fagioli si può congelare e scongelare lo stesso giorno che sarà servito con la pasta che sceglerete
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo cozze e fagioli?
Certo!
Puoi preparare in anticipo cozze e fagioli, anzi lo consiglio in modo che possa prendere più sapore.
L’importante che i cavatelli li aggiungi poco prima di portare in tavola
Posso preparare e congelare il mix di cozze e fagioli?
Certo ! Puoi congelare dopo freddi,e scongelare lo stesso giorno che unirai la pasta.
Dosi variate per porzioni
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