I carciofi fritti con pastella alla birra di Cannavacciuolo sono golosissimi ,semplice da realizzare ma con qualche piccolo accorgimento.
La pastella dovrà essere preparata con birra ghiacciata, della farina ed in essa aggiungere l’uovo che dà colore alla frittura e volume e del burro fuso
In questo composto si può decidere se aggiungere aglio, prezzemolo,pepe, per dare un sapore in più.
La mia versione è l’ultima elencata in quanto ai miei commensali è gradito sentire il sapore dell’aglio (disidratato).
Vi garantisco che farete un figurone in quanto otterrete un carciofo fritto croccante fuori e morbido all’interno, goloso come le ciliegie uno tira l’altro.
Vi ho incuriosito?
allora allacciate i grembiuli e spostiamoci in cucina.
Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFritturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno
Ingredienti
Necessari per i carciofi fritti con pastella alla birra di Cannavacciuolo
per friggere
Strumenti
utilizzati per i carciofi fritti con pastella alla birra di Cannavacciuolo
Passaggi
Vediamo come si preparano i carciofi fritti con pastella alla birra di Cannavacciuolo
Iniziamo la nostra ricetta preparando la pastella alla birra di Cannavacciuolo , quindi fate fondere il burro in una padella.
Dopodiché mettere la farina setacciata in una ciotola capiente, quindi versate a filo (lentamente)il burro fuso e poi la birra senza mai smettere di mescolare (in modo che non si formano grumi) aggiungere il sale il tuorlo dell’uovo e con l’aiuto della frusta a mano amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza morbida.



Carciofi fritti con pastella alla birra di Cannavacciuolo
A questo prezzo incorporare poco alla volta l’albume precedentemente montato a neve continuando a mescolare dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto (in base alla consistenza ottenuta potete aggiungere un altro po’ di birra).
Mettete la ciotola in una coppa più grande con acqua e ghiaccio e lasciate riposare 15 minuti
Nel frattempo ci dedichiamo ai carciofi che dobbiamo pulire e tagliare a fette di 1/2 cm.
Iniziamo a tagliare il gambo del carciofo,per poi eliminare le foglie più dure.




Carciofi fritti con pastella alla birra di Cannavacciuolo
Quando arriviamo alla parte più tenera del carciofo tagliamo la punta e puliamo il restante gambetto (se lo lasciate).
A questo punto tagliamo i carciofi a fette di 1/2 cm e le adagiamo nella casseruola o ciotola dove avrete messo dell’acqua fredda con aggiunta di limone spremuto (serve per non fare ossidare i carciofi). Continuate fino a terminare i carciofi.



Carciofi fritti con pastella alla birra di Cannavacciuolo
Quando sarà tutto pronto riprendiamo la pastella, mescolare ed inseriamo poche fette per volta di carciofi, rigiriamo in modo da ricoprire la superficie e friggere in abbondante olio di semi di girasole precedente riscaldato a 165°C gradi, lasciate cuocere 5 minuti per lato evitando che la temperatura dell’olio supera 170°C poi quando saranno gonfi e dorati prelevare con una schiumarola e lasciate sgocciolare in un vassoio ricoperto di carta assorbente o carta fritti .
Infine li sistemiamo in un piatto da portata aggiustiamo di sale (facoltativo)e serviamo ben caldi .Buon appetito dalla vostra Anna ❤️



I carciofi fritti con pastella alla birra di Cannavacciuolo sono perfetti come secondo piatto o da inserire tra gli antipasti.
Saranno richiesti spesso in quanto golosi , gonfi e croccanti esternamente e dal cuore morbido.
il mio consiglio se i carciofi sono di qualche giorno e notate che sono duri sbollentate in acqua qualche minuto,poi scolate lasciate raffreddare ed infine procedete come sopra indicato.
Se avanzano conservare massimo 24 ore.
Come tutti i fritti una volta freddi tendono ad ammorbidire ma saranno buonissimi ugualmente.
Provate e ditemi cosa ne pensate tra I commenti

Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo la pastella alla birra di Cannavacciuolo?
Certo preparala e conserva in frigo fino al momento che la userai
Posso preparare qualsiasi tipo di fritto con questa pastella?
Puoi preparare qualsiasi tipo di fritto specialmente le verdure
Dosi variate per porzioni
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