Budino marmorizzato bicolore

Il budino marmorizzato bicolore è semplice, golosissimo ,cremoso molto scenografico. Adatto come fine pasto, o per una pausa durante la giornata. Chi non ricorda il budino casalingo che ci preparava la nostra nonna o mamma quando eravamo piccoli? ce ne sono di tanti tipi e gusti ,ma questo che propongo viene cotto a bagnomaria in forno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Budino marmorizzato bicolore

500 ml latte fresco intero
100 gr burro
80 gr farina 00
4 uova
2 tuorli
150 g zucchero semolato
40 g cacao amaro
1 bacca di vaniglia
burro per lo stampo

Strumenti

budino marmorizzato bicolore

Cucchiaio di legno
Pentolino
Coltello
Ciotola
Pentola
Frusta a mano
Stampo da Plumcake

Passaggi

Budino marmorizzato bicolore

Iniziamo a sciogliere il burro a fuoco dolce in un pentolino ,poi aggiungete la farina ,mescolate in modo che venga assorbita ,dopo unite il latte a filo e cuocete la crema sempre mescolando con un cucchiaio di legno fin quando si sarà addensata staccandosi dalle pareti della casseruolina. Allontanate dalla fiamma lasciate intiepidire

budino marmorizzato bicolore

Trascorso il tempo sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero in una ciotola usando una frusta a mano per poi incorporarli nella crema .

budino marmorizzato bicolore

ora dividete il composto in due ciotole ,in una aggiungete il cacao ,mentre nell’altra la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata. Versate le creme alternandole in uno stampo lungo 22 cm imburrato ,cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato statico a 180°C per 1 ora. Infine sfornate ,sformate su un piatto da portata ,lasciatelo riposare 1 ora e servite il vostro budino marmorizzato bicolore tagliato a fette. Buon appetito

budino marmorizzato prima di infornare
in cottura
budino marmorizzato pronto per essere servito

Questo Budino è molto goloso, si può gustare appena sfornato ma per far si che i sapori si amalgamano tra loro donando un connubio di sapori lasciatelo riposare 1 ora circa .

Se avanza conservate in luogo fresco consumandolo entro 2 giorni. Il mio consiglio di usare una teglia per il bagnomaria leggermente più ampia dello stampo ,per poi riempirla con acqua calda arrivando a meno della metà per evitare che in cottura quest’ultima schizzi nel budino. Per qualcosa di più sfizioso provate Torta nuda con le fragole o il Tiramisù nelle mini tortine

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela. Ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.