Le barchette di patate sono gustosissime,semplici e molto scenografiche.
Adatte per un salva cena o da servire come antipasto usando patatine novelle,in quanto si possono servire calde o fredde.
Potete prepararle anche in anticipo e riscaldare in forno caldo poco prima di portare in tavola.Sicuramente sarà richiesto il bis
Vengono preparate con la patata gialla che taglieremo a metà ottenendo due barchette,che andremo a sbollentare in acqua calda salata per poi a svuotare internamente e farcire a piacere. In questo caso con scamorza e pancetta affumicata
Siete curiosi di sapere come le ho preparate?
bene! Allacciate i grembiuli, spostiamoci in cucina stupirete i vostri commensali.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraPrimavera, Autunno
Ingredienti
Necessari per le barchette di patate
Strumenti
Passaggi
Vediamo come si preparano le barchette di patate
Iniziamo la nostra ricetta dalle patate che dobbiamo lavare eliminando tutte le tracce di terreno ,e senza sbucciare le sbollentate per circa 25 minuti o fin quando infilzando con una forchetta quest’ultima penetri al suo interno.
Quando saranno cotte ,le togliamo dall’acqua e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la farcia, quindi sul tagliere tagliamo la scamorza a cubetti, la pancetta affumicata a listarelle.
Trascorso il tempo di raffreddamento riprendiamo le patate,le dividiamo a metà nel senso della lunghezza (senza sbucciare) poi scavate il loro interno (non tutto)così da ottenere delle coppette o barchette ,conservando la polpa tolta.
A questo punto in una coppetta mescolate la polpa delle patate ,dopo la pancetta affumicata,la scamorza che avrete tagliato a tocchetti piccoli o alla julienne, irrorate con 2 cucchiai di olio,salate, pepate, uniamo il prezzemolo tritato ed infine con il composto preparato farcire le barchette, quindi irrorate con il restante olio, spolverare con il formaggio grattugiato ed inforniamo in forno caldo statico a 180°C 15 minuti gli ultimi 5 minuti modalità grill.
Sfornare lasciate riposare 5 minuti e servite accompagnate con della maionese (facoltativo). Buon appetito 😋😋 dalla vostra Anna
Barchette di patate
Barchette di patate
Le barchette di patate sono gustosissime, semplici adatte come salva cena o antipasto.
Si possono farcire a piacere anche con salumi e provola, oppure olive pomodoro e alici , al salmone ma a aggiunti fine cottura con uova di lompo o caviale.
Se avanzano conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.
Possiamo preparare anche in anticipo le nostre barchette,poi ci resta solo riscaldare in forno caldo per qualche minuto e servire .
Sicuramente verrà richiesto il bis e saranno richieste spesso.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso sbollentare e farcire successivamente le barchette di patate?
Certo!
Però ti consiglio di scavare il loro interno quando sono ancora tiepide per evitare che si asciughino e in modo che la polpa tolta la possiate mescolare con gli ingredienti scelti
Posso usare patate più piccole?
Certo, saranno perfette da servire come aperitivo o antipasto.
Posso congelare le barchette già sbollentate?
Certo l’importante che le hai già scavate al suo interno.
Poi congela in dei sacchetti trasparenti per alimenti. Scongela e procedi come sopraindicato.
Dosi variate per porzioni
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