Questi arancini sono stati cotti nella friggitrice elettrica, si tratta di palline di riso al prosciutto cotto ,con l’aggiunta di panna da cucina ,formaggio grattugiato, uova e pan grattato , impanate per essere cotte nella friggitrice elettrica. Sono perfette per un aperitivo, come secondo piatto sfizioso, o in forma più grande come unico piatto salva cena. I miei commensali gli ho stupiti, provateli sono gustosissimi e molto semplici. Ora vi racconto come li ho preparati spostiamoci in cucina realizziamoli insieme .Per qualcosa di più sfizioso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateEstate, Autunno
Ingredienti
necessari per gli arancini di riso a modo mio
per friggere
Strumenti
Passaggi
Arancini di riso a modo mio
Iniziamo la nostra preparazione sbollentando il riso in acqua leggermente salata,( non dovrà essere molto al dente altrimenti avrete difficoltà nel realizzare l’arancino )una volta pronto lo scoliamo e lo passiamo velocemente sotto acqua corrente . Lasciamo raffreddare completamente (io l’ho cotto il giorno prima), quando sarà ben freddo lo poniamo in una ciotola ,formiamo una piccola conca ed iniziamo a inserire le uova uno alla volta , poi il prosciutto cotto a dadini, il formaggio grattugiato ,la mozzarella tritata ed iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta , il composto dovrà risultare appiccicoso ma non liquido e neanche secco in caso aggiungete un altro uovo. Infine controllando la consistenza potete inserire un cucchiaio di pan grattato vi aiuterà a formare al meglio le palline che dovranno essere da 20 -25 grammi .(Io le ho fatte da 45 gr perché le ho servite come salva cena ).




arancini di riso a modo mio
Quando terminate di formare tutte le polpette di riso lasciate riposare 10 minuti in modo che rassodano leggermente.
Dopodiché passiamo alla panatura, quindi in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, e un cucchiaio di grana grattugiato ed inserire le palline rigirando con l’aiuto di un cucchiaio in modo da ricoprirle interamente,poi le passiamo nel pane grattugiato e friggiamo nella friggitrice elettrica dove abbiamo preriscaldato l’olio di semi di girasole a 180°C
Inserire nel cestello pochi arancini per volta adagiando su una schiumarola .
Abbassare il cestello e scuotere quest’ultimo lasciate cuocere 12 minuti o fino a doratura.
Quando saranno pronti, sollevare il cestello e lasciate sgocciolare l’olio in eccesso, dopodiché passatele in un piatto che avrete ricoperto con carta paglia o dello scottex.
Infine sistemate in un piatto da portata e servite subito.
Buon appetito dalla vostra Anna 😋😘




Gli arancini di riso sono perfetti per l’aperitivo in forma più piccola (20gr).
Sono molto semplici da realizzare e si possono preparare anche in anticipo optando per la cottura.
Per la panatura potresti anche fare una pastella di uova e farina ed infine passarli nel Pan grattato.
In questo modo avrete un involucro croccante e spesso.
A voi la scelta , inoltre potrete congelare gli arancini crudi scongelando e friggere lo stesso giorno che li servite.
Se avanzano cotti consumateli entro 24 ore riscaldando leggermente al microonde o in forno caldo,non ripassare in olio altrimenti si riempiranno di olio e saranno poco gustosi.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare in anticipo gli arancini di riso?
Certo! Puoi preparare in anticipo gli arancini e congelare,in modo che il giorno che li servirai ai tuoi ospiti dovrai solo scongelare e friggere.
Se avanzano li posso conservare e riscaldare in olio caldo?
Se avanzano puoi conservare e consumare entro 24 ore, riscaldando leggermente in forno caldo o al microonde.
Sconsiglio di immergere nuovamente in olio.
Posso cuocere gli arancini in modo diverso?
Certo puoi cuocere gli arancini in padella in abbondante olio di semi a 180°C -185°C misura la temperatura con un termometro da cucina
Dosi variate per porzioni
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