red velvet muffin

I red velvet muffin piacciono a tutti ,, ideali per essere servirti al proprio innamorato per la festa di San Valentino.

Conquistatelo con questa piccola golosità, preparata con le vostre mani. Vi racconto come li ho realizzati. Allacciamo i grembiuli e prepariamoli insieme. Dei muffin golosissimi red velvet adatti in qualsiasi momento della giornata e se decorati con una buonissima crema( frosting )a base di formaggio spalmabile e panna diventano ancora più golosi e scenografici

red velvet muffin
red velvet muffin

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

per l’impasto red velvet

130 gr di zucchero
175 gr di farina
80 gr di burro morbido
2 uova
1 tuorlo
2 pizzichi di sale fino
1/2 bacca di vaniglia
125 gr di yogurt
7 gr di cacao amaro setacciato
5 gr di bicarbonato
5 gr di aceto
Colorante rosso q. b

Frosting per i red velvet muffin

65 gr di zucchero a velo
40gr di burro morbido
125 gr di formaggio spalmabile
40 gr di panna
Aroma alla vaniglia q. b

Per decorare

Cuoricini di zucchero

Strumenti

Che utilizzeremo per i Red velvet muffin

Bilancia
Ciotole
Spatole
Setaccio
Cucchiaino
Stuzzicadenti
Stampini
Sac a poche

Vediamo come si preparano i red velvet muffin

Iniziamo la nostra preparazione dall’impasto dei red velvet muffin, con una frusta mescolate le uova, il tuorlo e lo yogurt, poi incorporate in ordine il burro che avete amalgamato in precedenza con lo zucchero e i semi di vaniglia, la farina, il cacao, il bicarbonato, e il sale setacciati, infine l’aceto. Poi unite poche gocce di colorante rosso e continuate a mescolare . Nel frattempo mettete gli stampini per muffin nell’apposita teglia, quindi riempiteli per 3/4 della loro capienza con l’impasto, dopodiché infornate per 20 – 22 minuti in forno preriscaldato a 170°C. Controllate la cottura con la prova dello stecchino. Inseritelo all’interno se ne uscirà asciutto sfornate, infine sformate sulla gratella a raffreddare.

red velvet

Red velvet pronti

Ora ci dedichiamo al Frosting

Nel frattempo prepariamo il frosting, sbattiamo leggermente il burro con lo zucchero a velo e l’aroma, quindi aggiungete il formaggio e amalgamate. Infine unite la panna e montate per un minuto circa. Quando sarà pronto, versate la crema al formaggio in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e ricoprite i vostri dolcetti realizzando una spirale, infine decorate con i cuoricini di zucchero . Io ho aggiunto delle bandierine con le labbra, ma potete decorare secondo la vostra fantasia .Lasciate riposare trenta minuti e servite Buona festa degli innamorati

Questi muffin red velvet si possono gustare in qualsiasi momento della giornata dalla colazione ad una pausa pranzo. Non riuscirete a resistere alla loro bontà

Se avanzano conservateli in frigorifero, per un paio di giorni. Vi consiglio prima di gustarli lasciateli a temperatura ambiente almeno 5 minuti in modo da far ammorbidire la base, altrimenti potrebbe risultare asciutta e secca.

Provate a realizzarli e ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.