Pomodori ripieni

Il pomodoro fa parte delle verdure , può essere succoso ,grande ,piccolo, si consuma cotto o crudo. Io ho deciso di preparare i pomodori ripieni senza cottura , li ho farciti con del tonno, mayonese e capperi ,servendoli come antipasto ai miei ospiti con le Mozzarelle ripiene , i Muffin di focaccia , l’Insalata di riso , I Rotolini di Mozzarella . Semplici, veloci ,gustosissimi Con i pomodori si possono preparare anche sughi, conserve , insalate ,arricchire i piatti per renderli più saporiti .Sono ricchi di vitamine tra queste la vitamina E…. tutte utili per il nostro organismo .

pomodori ripieni

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

pomodori ripieni

4 pomodori rossi grandi per insalate
200 gr di tonno all’olio di oliva
3 cucchiaini di capperi + per decorare
3 cucchiai di mayonese+ per la decorazione
sale(facoltativo)

Strumenti

Cucchiai
Cucchiaini
Ciotola
Tagliere

Passaggi

pomodori ripieni

Iniziamo a lavare e asciugare i pomodori, dopo tagliamo la parte superiore (la calotta) svuotandoli della loro polpa ,e li lasciamo a sgocciolare in uno scolapasta 30 minuti circa .Nel frattempo nella ciotola prepariamo il ripieno con il tonno sgocciolato ,la mayonese ed infine i capperi .Amalgamiamo bene saliamo se necessario .

Pomodori ripieni

Trascorso il tempo riprendete i pomodori e con un cucchiaio farciteli .Infine decorate con ciuffi di mayonese qualche cappero e riponete in frigorifero per 1 ora . Dopodiché sistemateli su un vassoio , e servite i pomodori ripieni . Buon appetito

I pomodori ripieni si possono servire come secondo piatto, piatto unico ,o antipasto. Sono molto gustosi , freschi ,semplici e veloci da preparare

Se avanzano conservateli in frigorifero coperti con pellicola alimentare massimo per un giorno .

Il mio consiglio di preparare il ripieno in anticipo in modo che possa insaporirsi, Questa è la mia versione, provateli ditemi cosa ne pensate nei commenti .Potrete farcirli anche diversamente dando spazio alla vostra fantasia

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.