Il polpettone è il secondo piatto che preferisco preparare per il pranzo della domenica. Ha un gusto fantastico con una meravigliosa mozzarella filante che lo rende ancora più buono . Con il sugo si può anche condire la pasta, facendo una scarpetta finale. Siete pronti per stupire i vostri commensali?Allora prepariamolo insieme, allacciamo i grembiuli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Che ci occorrono per l’impasto
Polpettone di carne farcito al sugo
Per farcire
Per il sugo
Strumenti
Che utilizzeremo
Polpettone di carne
Passaggi
In una ciotola unite la carne, le uova, sale pepe , il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato tolto il germoglio verde, e la mortadella sminuzzata, terminate con il formaggio grattugiato. Mescolate bene con una forchetta, dopo unite la mollica del pane che avete messo in ammollo, sgocciolato e strizzato eliminando la crosta. Continuate a lavorare il composto con le mani fin quando saranno stati inglobati tutti gli ingredienti, se il composto risultasse troppo morbido mettete un cucchiaio di pane grattugiato mescolate. Lasciate riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo, su un tagliere stendete un foglio di carta alluminio, poi dividete il preparato a metà. Ciascuno di essi lo schiacciate creando un rettangolo, che farcirete in ordine, sulla base le fette di affettato, poi la mozzarella o scamorza tagliata a fettine, infine al centro disponete le uova lesse intere, sgusciate .
Polpettone
Quindi, con l’aiuto della stagnola arrotolate a mo di salame. Richiudete come una caramella. Mettete in un piatto e riponete in frigorifero, almeno per una notte
Il giorno dopo, dedicatevi al sugo, nella pentola scaldate l’ olio con la cipolla a fette, lasciate appassire qualche minuto, srotolate il rotolo e adagiatelo nella casseruola, rigiratelo con molta delicatezza, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare. Dopo unite la passata di pomodoro,le foglie basilico, salate, pepate, continuando la cottura per altri 30 minuti a fiamma media. Se necessario aggiungete un pochino di acqua.Controllate con una paletta da forno che non attacchi sul fondo. Una volta pronto. Spegnere il fornello. Spostatelo in un piatto da portata, affettate infine servite decorando con del sugo. Buon appetito
Questo polpettone, si può servire e gustare, anche come piatto unico o salva cena
Se avanza conservare in frigorifero in un contenitore ermetico, consumare entro 2 giorni. Il mio consiglio di prepararne alcuni in più.
Si può congelare in modo da averlo subito a disposizione, basta solo scongelare e preparare nel modo desiderato. Anche al forno con delle patate come contorno. Avrete un mix di sapori a cui non saprete resistere
Se questa ricetta vi è piaciuta provate prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Potete provare anche la La Polpetta al sugo
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Dosi variate per porzioni