Pasta all’ assassina

La Pasta all’ assassina è un primo piatto barese doc molto gustoso e perfetto per essere servito in qualsiasi ricorrenza,da un salva cena ad un pranzo veloce con amici.

Consiste in uno spaghetto che viene cotto in padella risottando con un brodo di pomodoro preparato in precedenza dopo essere stato abbrustolito in un soffitto di aglio, peperoncino olio evo e qualche pomodorino ,vi assicuro che sarà semplice realizzare questo piatto però il mio consiglio è di preparare una quantità maggiore poiché sicuramente verrà richiesto il bisss.

Curiosi di sapere come si prepara?

Bene!!

tutti in cucina allacciate i grembiuli e realizziamo insieme

per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

Questa ricetta è di uno Chef barese Fabio La Riccia che lavora in un ristorante barese.

Ho visto una trasmissione televisiva dove appunto lo chef era ospite ed ho deciso di provarla subito,Fabio l’ha preparata con aggiunta di burrata, mentre io ho preparato sia la versione classica che con burrata essendo curiosa.

Vi dirò che è stato un successo i miei commensali hanno richiesto il bisss Provate anche

pasta all'assassina
https://vm.tiktok.com/ZNeKyMma1
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Ingredienti

Necessari per la pasta all’ assassina

2 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante
2 Burratine (facoltativo)
4 pomodorini

Strumenti

utilizzati per la pasta all’ assassina

Passaggi

Prepariamo la Pasta all’ assassina

Iniziamo la nostra ricetta dal brodo di pomodoro che ci servirà per risottare gli spaghetti , quindi in una casseruola a bordo alto versiamo una bottiglia di passata di pomodoro,poi riempiamo la stessa bottiglia d’acqua e allunghiamo la salsa, aggiungere il concentrato di pomodoro poi aggiustiamo di sale copriamo con un coperchio e lasciate cuocere circa 15 minuti.

Quando il brodo sarà pronto in una padella versare l’olio aggiungere l’aglio sbucciato intero (o sminuzzato)e cominciamo a rosolare,dopo uniamo i pomodori tagliati in 4 parti ed il peperoncino rosolate il tutto fin quando sarà ben dorato.

in preparazione

pasta all'assassina in preparazione

Pasta all’ assassina

Quando il soffritto sarà pronto uniamo gli spaghetti crudi che andremo ad abbrustolire ,mescolate spesso in modo che diventano uniformi (ci vorranno circa 15 minuti) a questo punto sfumare con il brodo di pomodoro aggiungete altro brodo quasi a coprire e continuare a cuocere risottando fino a cottura con aggiunta di altro brodo di pomodoro e aggiustiamo di sale. Quando la pasta sarà al dente spegnere la fiamma .

A questo prezzo possiamo impiattare decidendo se come decorazione usare una burratina o lasciare il piatto originale.

Servire subito e buon appetito 😋😘

durante la tostatura

La pasta all’ assassina è perfetta per una cena tra amici o in una ricorrenza speciale, molto gustosa e semplice da realizzare.

Il mio consiglio è che durante la cottura della pasta mescolate continuamente controllando che non ci sia bisogno di aggiungere altro brodo (come per il risotto)

Se avanza conservare in frigorifero riscaldando in padella prima di gustare in modo che diventi nuovamente croccante e golosa.

La mia versione è sia con burratina sfilacciata e come la classica assassina.

Decidete voi come servire in entrambi le versioni è golosa,i miei ospiti hanno richiesto il bisss.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti

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pasta all'assassina

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare con un altro formato di pasta l’assassina?

La versione originale è con lo spaghetto classico,no trafilato a bronzo in quanto richiede molto più tempo di cottura e rilascerebbe troppo amido.

Si può preparare in anticipo la pasta all’ assassina?

No! Devi prepararla poco prima di portare in tavola.
Puoi preparare solo il brodo di pomodoro in anticipo

l’aglio posso metterlo intero solo sbucciato in modo che lo possa eliminare poco prima di servire?

Certo! Io l’ho sminuzzato perché ai miei ospiti piace trovarlo e sentirlo anche se si scioglie in cottura


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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.

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