A Carnevale ogni scherzo vale, in questo caso ogni pagliaccio. Una buonissima torta di bresee senza burro farcita e decorata come un clown, molto colorata, simpatica e appetitosa. Ideale come antipasto o da servire ai vostri bimbi in un party carnevalesco . Forza allacciate i grembiuli, prepariamolo insieme. Ci divertiremo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
Che utilizzeremo per la base di bresee
Pagliaccio goloso
Per farcire
Strumenti
Pagliaccio goloso
Passaggi
Mescolare insieme l ‘olio, mezzo cucchiaino di sale fino e tre quarti di acqua, aggiungere il liquido alla farina messa a fontana e impastare finché si avrà un panetto omogeneo.
Se occorre aggiungetene altra , il quantitativo preciso dipende dalla farina se è più o meno asciutta. Poi avvolgere il panetto nella pellicola alimentare, riporre in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Quando la nostra pasta brisèe sarà pronta, possiamo utilizzarla subito come ho fatto io, oppure stenderla in un disco, arrotolarlo su se stesso in un foglio di carta forno e conservarlo in freezer, un trucchetto che vi tornerà utile, quando ne avrete bisogno.
Quindi stendetela ,deve avere una circonferenza di 28 cm tonda.
Pagliaccio goloso
Pagliaccio
Pagliaccio goloso
Dopo con il disco , rivestite una tortiera della stessa circonferenza, contemporaneamente tagliare la mozzarella a dadini, lasciando due fette per le gote, il prosciutto cotto a pezzettini, infine affettare la zucchina in fette sottili e grigliarle, snocciolare le olive, poi lavare il pomodoro. Riempire la base con il latticino e l’affettato dopo formare gli occhi del pagliaccio con le olive, il pomodoro per il nasino, la bresaola come bocca, chiudete con le due fette di mozzarella per le gote. Quando avrete terminato, chiudete i bordi che fuoriescono dalla teglia in modo da formare il viso. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti, in forno preriscaldato statico, o fino a cottura, dipende dal vostro forno. Poi sfornate, lasciate raffreddare. Dopo di che adagiatelo su un piatto da portata, sistemate l’ortaggio grigliato, solo dopo cotto, per formare i capelli. Lasciate riposare 15 minuti e servite.
Questa torta si può preparare anche in anticipo e infornare poco prima di servire.
Se avanza conservare a temperatura ambiente e consumare entro un giorno.
Per qualcosa di più elaborato provate la Corona di pizza farcita o laCrostata morbida salata
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Dosi variate per porzioni