Orata sfilettata alla pizzaiola

Desiderate preparare un secondo piatto a base di pesce veloce e allo stesso tempo buonissimo?
Allora ecco una ricetta che vi sorprenderà, l’orata sfilettata alla pizzaiola ! gustosissima ricca di omega tre adatta come salva cena . Cosa ne pensate di prepararla insieme? forza tutti in cucina allacciamo i grembiuli .

orata sfilettata pronta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

orata sfilettata

  • 2 orate sfilettate
  • 4 pomodorini ciliegina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • Olio evo q. b
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • prezzemolo tritato
  • acqua q. b

Strumenti

orata sfilettata

Vediamo come si prepara l’orata sfilettata alla pizzaiola

Prima di tutto ci rechiamo dal nostro pescivendolo di fiducia ,dopo acquistiamo delle orate dalla misura medio- grande, le facciamo pulire ed infine sfilettare. Quando le dobbiamo cucinare , prima di condirle le laviamo poi le mettiamo a sgocciolare in un colapasta. Nel frattempo in una padella larga mettiamo 2 cucchiai d’ olio, poi l’aglio pulito e tagliato a pezzi piccoli,( togliere il germoglio verde centrale, perché potrebbe essere indigesto) dopo tagliamo i pomodorini a tocchetti, e sminuzziamo il prezzemolo, dopodiché distribuite la metà degli ingredienti sul fondo della padella. Quindi disporre il pesce, la parte bianca deve essere visibile, dopo condire nuovamente con la rimanenza degli ingredienti , aggiustate di sale, pepate ed infine aggiungiamo i capperi, poi irroriamo con 2 cucchiai d’ olio ed un mezzo bicchiere d’acqua. Infine le cuociamo 20 minuti circa dal bollore, coperto con un coperchio a fiamma media ,(controllate che non si assorbe tutta l’acqua perché servirà come sughetto ). Quando sarà pronto, lasciate riposare 5 minuti ed infine servite calde con 2 cucchiai di sughetto e buon appetito

orata sfilettata alla pizzaiola

  1. orata sfilettata in preparazione

    Disporre in padella e condire

  2. orata sfilettata in cottura

    In cottura

  3. Orata cotta

  4. Pronta per essere gustata

  5. orata sfilettata pronta per essere gustata

    Buon appetito

L’orata sfilettata alla pizzaiola è un secondo piatto, leggero, semplice e allo stesso tempo gustosissimo

Provate anche il filetto di orata in crosta cliccate sul link https://blog.giallozafferano.it/a1273/ricetta-filetto-di-orata-in-crosta/ o la

Trippa a braciole al sugo

Per rimanere aggiornati seguitemi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://m.facebook.com/groups/947084278692719?view=info&ref=share_group_link

O direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929

Il mio consiglio di prepararla lo stesso giorno che la servirete ,in quanto è molto veloce, se avanza conservare in un contenitore ermetico riscaldando al microonde o sul fornello

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti ,aspetto le vostre foto

Se vi fa piacere votate le stelline

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.