La mozzarella è un formaggio a pasta filata ,preparata con latte vaccino o bufalino, oltre alle vitamine e ai minerali ,ha un alto contenuto di calcio adatto per le nostre ossa. Si possono dare varie forme dal fior di latte, i nodini ,la ciliegina ,la bomba e la treccia a pasta dura. Possiamo gustarle in qualsiasi momento della giornata. E sbizzarrirci con la nostra fantasia come ho fatto io con le mozzarelle ripiene adatte come antipasto o secondo piatto. Da farcire qualche ora prima di portarle in tavola con i nostri ingredienti preferiti. Ora vi racconto come le ho preparate ,seguitemi in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
mozzarelle ripiene
Passaggi
mozzarelle ripiene
Per la preparazione delle mozzarelle ripiene lasciamo a sgocciolare le mozzarelle 20 minuti circa ,poi le tagliamo a metà….
e con un cucchiaino o coltello scaviamo l’interno della mozzarella, evitando di romperla.
contemporaneamente in un piatto mettete il tonno sgocciolato, i pomodori tagliati a cubetti non troppo piccoli, il mais, l’interno della mozzarella tagliato a dadini , il basilico il sale e l’olio. Dopo Mescoliamo e lasciamo insaporire almeno 5 minuti
Infine riprendiamo le mozzarelle e riempirle con ciò che avete preparato.
Mettete in un piatto e decorate a piacere.
Poniamo le mozzarelle ripiene in frigorifero per circa 1 ora .O fin quando le servirete ai vostri commensali . Impiattate singolarmente e servite le vostre mozzarelle ripiene tra gli antipasti accompagnandole con I Rotolini di Mozzarella , la Focaccia barese , i Muffin di focaccia, l’Insalata di riso .Buon appetito
Le mozzarelle ripiene sono molto semplici da preparare ma gustosissime adatte da servire come secondo piatto fresco nelle calde giornate estive
Se avanzano conservatele in frigorifero non più di un giorno coperte con pellicola alimentare. Il mio consiglio di sgocciolare bene le mozzarelle almeno un paio di ore prima tenendole nello scolapasta nel frigo. Si sconsiglia il congelamento una volta farcite.
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