Mozzarelle ripiene

La mozzarella è un formaggio a pasta filata ,preparata con latte vaccino o bufalino, oltre alle vitamine e ai minerali ,ha un alto contenuto di calcio adatto per le nostre ossa. Si possono dare varie forme dal fior di latte, i nodini ,la ciliegina ,la bomba e la treccia a pasta dura. Possiamo gustarle in qualsiasi momento della giornata. E sbizzarrirci con la nostra fantasia come ho fatto io con le mozzarelle ripiene adatte come antipasto o secondo piatto. Da farcire qualche ora prima di portarle in tavola con i nostri ingredienti preferiti. Ora vi racconto come le ho preparate ,seguitemi in cucina

mozzarelle ripiene

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 mozzarelle da 200 gr
2 scatole di tonno da 80 gr
100 gr pomodorini
1 confezione di mais
basilico q.b
sale q.b
1 cucchiaio olio evo

Strumenti

mozzarelle ripiene

Coltello
Tagliere
Ciotola

Passaggi

mozzarelle ripiene

Per la preparazione delle mozzarelle ripiene lasciamo a sgocciolare le mozzarelle 20 minuti circa ,poi le tagliamo a metà….

e con un cucchiaino o coltello scaviamo l’interno della mozzarella, evitando di romperla.

contemporaneamente in un piatto mettete il tonno sgocciolato, i pomodori tagliati a cubetti non troppo piccoli, il mais, l’interno della mozzarella tagliato a dadini , il basilico il sale e l’olio. Dopo Mescoliamo e lasciamo insaporire almeno 5 minuti

Infine riprendiamo le mozzarelle e riempirle con ciò che avete preparato.

Mettete in un piatto e decorate a piacere.

mozzarelle ripiene pronte

Poniamo le mozzarelle ripiene in frigorifero per circa 1 ora .O fin quando le servirete ai vostri commensali . Impiattate singolarmente e servite le vostre mozzarelle ripiene tra gli antipasti accompagnandole con I Rotolini di Mozzarella , la Focaccia barese , i Muffin di focaccia, l’Insalata di riso .Buon appetito

Le mozzarelle ripiene sono molto semplici da preparare ma gustosissime adatte da servire come secondo piatto fresco nelle calde giornate estive

Se avanzano conservatele in frigorifero non più di un giorno coperte con pellicola alimentare. Il mio consiglio di sgocciolare bene le mozzarelle almeno un paio di ore prima tenendole nello scolapasta nel frigo. Si sconsiglia il congelamento una volta farcite.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.