Questa ricetta dei moscardini è semplice e allo stesso tempo molto gustosa.
Si possono servire come secondo piatto o, accompagnati da dei crostini può essere un salva cena.
Forza rechiamoci in cucina, vediamo come si preparano. Allacciamo i grembiuli e tutti al lavoro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i moscardini
- 1 kg di moscardini puliti
- 250 gr di pomodori datterini tagliati a metà
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo q. b
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d’aglio tritati e tolto il germoglio verde
- sale fino q. b
- pepe nero q. b
- 2 tazze di acqua tiepida
Strumenti per preparare i moscardini del pescatore
- Padella ampia
- Coperchio
- Tagliere
- Coltello
- Coppetta
- Cucchiaio
Preparazione dei moscardini
Iniziamo con il versare l’olio in una padella ampia, uniamo l’ aglio, la cipolla affettati ,poi lasciamo soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete i moscardini puliti , lavati facendoli insaporire 5 minuti a fuoco vivace girandoli spesso. Quindi uniamo i pomodori , bagnate con due tazze di acqua tiepida, aggiustate di sale , una bella macinata di pepe. Mescolate, abbassate la fiamma, coprite la pentola continuate a cuocere per 30 minuti. Girate spesso per evitare che si attacchino al fondo. A fine cottura scoperchiate la casseruola, spolverizzate con il prezzemolo tritato, , lasciate cuocere ancora per un minuto quindi impiattate insieme ai datterini e al fondo di cottura. Buon appetito
Se dovessero avanzare, conservate in frigo massimo per due giorni, in un contenitore ermetico. Se tra i vostri ospiti ci sono dei bimbi mettete pochissimo pepe, o optate.
Il mio consiglio prima di aggiugere il sale, assaggiate, perché i moscardini rilasciano la loro acqua e rischiate di avere una preparazione troppo saporita.
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla e ditemi cosa ne pensate nei commenti. Potete accompagnare i moscardini anche con leFocaccine dei morti saranno molto gustosi.
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