Frollino farcito

Questo frollino di Natale ,è diverso da tutti gli altri perchè viene preparato con un taglia biscotti particolare della Silikomart .E si farcisce in base ai propri gusti. Sono semplici e allo stesso tempo buonissimi. Volete sapere come gli ho realizzati? seguitemi in cucina ,allacciate i grembiuli.

frollini farciti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

frollino farcito

250 gr di farina
2 tuorli
180 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
semi di 1\2 bacca di vaniglia
1\2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di panna

per farcire

q.b marmellata
q .b nutella

Strumenti

che utilizzeremo

Mattarello
Spianatoia
Piatto da forno
carta da forno
Cucchiaino
Ciotola
Planetaria

Passaggi

per il frollino farcito

frollino farcito

Iniziamo a mettere nella planetaria la farina setacciata uniamo i tuorli, il burro morbido ma non sciolto ,lo zucchero ,i semi di vaniglia ,il lievito in polvere ,il sale ed infine la panna e iniziamo a mescolare .Lavorate velocemente senza surriscaldare l’impasto .Dovete ottenere un composto liscio e compatto. Una volta pronto formate un panetto ,avvolgetelo nella pellicola per alimenti , lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preriscadate il forno a 180°C.

forma frollino
forma frollino

frollino farcito

Trascorso il tempo di riposo sulla spianatoia ,stendere l’impasto in un rettangolo di 4mm di spessore. Nel frattempo , rivestite la teglia con carta forno ,adagiate la pasta su di essa ,infine sistemate, il taglia biscotti comprimendo leggermente facendolo aderire in modo da dare la forma. Infornate ,lasciate cuocere per 25 minuti o fino a doratura. Sfornate, , sformate lasciandoli raffreddare .Quando saranno freddi farciteli con l’aiuto di un cucchiaino da dessert, piccolo e stretto. O con una sacca poche piccola per ghiaccia reale. Infine spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

farcitura frollino
farcitura frollino

frollino pronto per essere servito

frollino pronto per essere servito
frollino pronto per essere servito

Si può consumare subito o se avanza conservare in un contenitore ermetico per 10 giorni

il mio consiglio di preparare l’impasto in modo frettoloso ,in modo che non si surriscaldi ,altrimenti avrete problemi nella lavorazione. Se desiderate qualcosa di più elaborato potete realizzare ilPanettone con gocce di cioccolato fondente

se questa ricetta vi è piaciuta realizzatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.