Desiderate un secondo piatto semplice e allo stesso tempo gustoso? questa è la ricetta che fa per voi. La frittata di funghi e salsiccia vi conquisterà già dal primo morso. I vostri commensali sicuramente vi chiederanno il bis .Potrete servirla come piatto unico accompagnato da del buonissimo pane croccante o come antipasto tagliata a tocchetti piccoli .Curiosi? andiamo , realizziamola insieme ,tutti in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
che utilizzeremo
frittata funghi e salsiccia
frittata funghi e salsiccia
Strumenti
che ci occorrono per preparare la
frittata funghi e salsiccia
Passaggi
frittata salsiccia e funghi al forno
In una ciotola mettiamo
i funghi e la salsiccia fresca privata della pelle tagliata a bocconcini.
Condite con un cucchiaio di olio, aggiungete le foglie di menta e maggiorana ,lasciate macerare per pochi minuti. Trascorso il tempo trasferite il tutto in una padella.
Fate cuocere a fuoco medio finché sono cotti, circa 20 minuti. Teneteli da parte lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo sbattete le uova con il formaggio, la panna, il sale e il pepe aggiungete il condimento preparato e amalgamate. Contemporaneamente, foderate una teglia tonda da 18 cm con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180 ° circa 20 minuti, o finché la frittata non sarà gonfia e dorata. Sfornate e servite subito.
frittata funghi e salsiccia
frittata funghi e salsiccia
Questa frittata è molto leggera perché non viene fritta ,ma allo stesso tempo é buonissima
Se avanza conservarla in frigorifero al massimo per due giorni .Riscaldandola leggermente in forno, prima della consumazione. Il mio consiglio per facilitare la preparazione é di anticipare la cottura dei funghi e salsiccia con le erbe aromatiche, in modo che si raffreddi e si insaporisca meglio .
Spero che questa ricetta vi piace ,provate a realizzarla e ditemi cosa ne pensate nei commenti
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Potete provare anche le Crespelle verdi speck e briee’
Mi raccomando votate le stelline
Dosi variate per porzioni