Frittata funghi e salsiccia al forno

Desiderate un secondo piatto semplice e allo stesso tempo gustoso? questa è la ricetta che fa per voi. La frittata di funghi e salsiccia vi conquisterà già dal primo morso. I vostri commensali sicuramente vi chiederanno il bis .Potrete servirla come piatto unico accompagnato da del buonissimo pane croccante o come antipasto tagliata a tocchetti piccoli .Curiosi? andiamo , realizziamola insieme ,tutti in cucina.

frittata funghi e salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

che utilizzeremo

frittata funghi e salsiccia

4 uova
200 gr di salsiccia
200 gr di funghi pioppini o champignon (io avevo dei cardoncelli )
50 ml di panna da cucina
2 cucchiai di formaggio grattugiato (io rodez)
sale fino q.b
2 cucchiai di olio evo
pepe nero q.b
qualche foglia di menta e maggiorana (facoltativo)

frittata funghi e salsiccia

Strumenti

che ci occorrono per preparare la

frittata funghi e salsiccia

Carta forno
Forchetta
Ciotola
Teglia
Tagliere
Coltello
Padella

Passaggi

frittata salsiccia e funghi al forno

In una ciotola mettiamo

i funghi e la salsiccia fresca privata della pelle tagliata a bocconcini.

Condite con un cucchiaio di olio, aggiungete le foglie di menta e maggiorana ,lasciate macerare per pochi minuti. Trascorso il tempo trasferite il tutto in una padella.

Fate cuocere a fuoco medio finché sono cotti, circa 20 minuti. Teneteli da parte lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo sbattete le uova con il formaggio, la panna, il sale e il pepe aggiungete il condimento preparato e amalgamate. Contemporaneamente, foderate una teglia tonda da 18 cm con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180 ° circa 20 minuti, o finché la frittata non sarà gonfia e dorata. Sfornate e servite subito.

frittata funghi e salsiccia pronta per essere servita

frittata funghi e salsiccia

preparazione della frittata
preparazione frittata funghi e salsiccia

frittata funghi e salsiccia

prima di infornare
prima di infornare
risultato finale
risultato finale

Questa frittata è molto leggera perché non viene fritta ,ma allo stesso tempo é buonissima

Se avanza conservarla in frigorifero al massimo per due giorni .Riscaldandola leggermente in forno, prima della consumazione. Il mio consiglio per facilitare la preparazione é di anticipare la cottura dei funghi e salsiccia con le erbe aromatiche, in modo che si raffreddi e si insaporisca meglio .

Spero che questa ricetta vi piace ,provate a realizzarla e ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Potete provare anche le Crespelle verdi speck e briee’

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.