San Valentino è la festa degli innamorati, ma non solo tra coppie, si parla di amore anche per un figlio /a, un peloso, un’amica, una sorella. Io per questo giorno speciale ho realizzato un cuore in 3D. Siete curiosi di sapere come si prepara? Allacciate i grembiuli e spostiamoci in cucina. Stupirete la vostra anima gemella
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Che ci occorrono per la base
Cuore in 3D
Per la farcitura
Per la glassa
Per decorare
Cuore in 3D
Strumenti
Che utilizzeremo
Cuore
Cuore in 3D
Passaggi
Iniziate preparando la base, sciogliete cioccolato fondente e burro a bagnomaria.
Aggiungete il riso soffiato. Nel frattempo
prendete uno stampo a forma di cuore di 14x15cm. Io ho messo una striscia di carta da forno per poterlo sollevare facilmente una volta solidificato.
Versate il riso soffiato e mettete in freezer per 20 minuti.
Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda .Dopodiché
in una ciotola lavorate zucchero, mascarpone e yogurt greco .Contemporaneamente
scaldate il latte e scioglietevi la gelatina strizzata. Infine aggiungete alla crema, insieme all’aroma alla vaniglia. Poi,
Montate la panna ed in incorporatela in tre riprese, aiutandovi con una spatola.
Prendete lo stampo in silicone da 23 x 22 cm a cuore.
Versatevi metà della crema,(non fino all’orlo)
Aggiungete le amarene.
Coprite con la restante farcia
e chiudete con la base di riso soffiato. Schiacciate per bene ed eliminate l’eventuale crema che uscirà fuori. Mettete in freezer per sei ore.
Dopo preparate la glassa. Fate ammorbidire la gelatina in 70g di acqua.
In un pentolino mettete 100g di acqua, lo zucchero ed il glucosio. Ponete sul fuoco e fate arrivare a bollore .Mentre
in un contenitore dai bordi alti e abbastanza capiente, mettete il cioccolato bianco, il latte condensato e la gelatina reidratata.
Cuore in 3D
Fase finale
Versate lo sciroppo che avete preparato e il colorante in polvere Aspettate qualche secondo in modo che il livello dello sciroppo scenda e venga fuori l’aria presente nel cioccolato, Immergete il frullatore ad immersione tenendolo inclinato, cercando di far uscire tutta l’aria.
Emulsionate tenendo il frullatore inclinato, andando su e giù senza mai farlo uscire fuori. Dovrete evitare di incorporare aria.
Ecco la glassa bella liscia. Va utilizzata ad una temperatura di 30° circa, se non avete il termometro aspettate che diventi tiepida.
Togliete molto delicatamente la torta dallo stampo. Appoggiate su una gratella con un contenitore sotto
e ricoprite la torta.
Quando la glassa non colerà più, trasferite in un piatto e decorate a piacere.
Il vostro dolcetto si può gustare dopo 2 ore, se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni
Vi Consiglio di anticipare tutte le preparazioni in modo da poter assemblare velocemente il vostro
Cuore in 3D
Provate a realizzarlo, ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Per qualcosa di più elaborato provate la torta Charlotte al cioccolato e frutti di bosco
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Dosi variate per porzioni