Cuore in 3D per San Valentino

San Valentino è la festa degli innamorati, ma non solo tra coppie, si parla di amore anche per un figlio /a, un peloso, un’amica, una sorella. Io per questo giorno speciale ho realizzato un cuore in 3D. Siete curiosi di sapere come si prepara? Allacciate i grembiuli e spostiamoci in cucina. Stupirete la vostra anima gemella

cuore in 3D
Cuore in 3D
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Che ci occorrono per la base

Cuore in 3D

60 gr di riso soffiato al cioccolato
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro

Per la farcitura

500 gr di mascarpone
150 gr di yogurt intero
150 gr di zucchero
400 ml di panna fresca x dolci
12 gr di gelatina in fogli
100 ml di latte
Aroma vaniglia q. b
amarene sciroppate q. b

Per la glassa

200 gr di zucchero
200 gr di glucosio
100 gr di acqua (+ 70 gr per reidratare la gelatina)
200 gr di cioccolato bianco
140 gr di latte condensato
14 gr di gelatina in fogli
colorante alimentare rosso q. b

Per decorare

Zuccherini colorati q. b
Perline alimentari

Cuore in 3D

Strumenti

Che utilizzeremo

Cuore

Bilancia
Ciotole
Cucchiai
Fruste elettriche
Gratella per dolci
Stampo
Pentolino
Spatola
Carta forno
Frullatori a immersione

Cuore in 3D

Passaggi

Iniziate preparando la base, sciogliete cioccolato fondente e burro a bagnomaria.

Aggiungete il riso soffiato. Nel frattempo

prendete uno stampo a forma di cuore di 14x15cm. Io ho messo una striscia di carta da forno per poterlo sollevare facilmente una volta solidificato.

Versate il riso soffiato e mettete in freezer per 20 minuti.

Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda .Dopodiché

in una ciotola lavorate zucchero, mascarpone e yogurt greco .Contemporaneamente

scaldate il latte e scioglietevi la gelatina strizzata. Infine aggiungete alla crema, insieme all’aroma alla vaniglia. Poi,

Montate la panna ed in incorporatela in tre riprese, aiutandovi con una spatola.

Prendete lo stampo in silicone da 23 x 22 cm a cuore.

Versatevi metà della crema,(non fino all’orlo)

Aggiungete le amarene.

Coprite con la restante farcia

e chiudete con la base di riso soffiato. Schiacciate per bene ed eliminate l’eventuale crema che uscirà fuori. Mettete in freezer per sei ore.

Dopo preparate la glassa. Fate ammorbidire la gelatina in 70g di acqua.

In un pentolino mettete 100g di acqua, lo zucchero ed il glucosio. Ponete sul fuoco e fate arrivare a bollore .Mentre

in un contenitore dai bordi alti e abbastanza capiente, mettete il cioccolato bianco, il latte condensato e la gelatina reidratata.

Cuore in 3D

Fase finale

cuore pronto
Cuore pronto

Versate lo sciroppo che avete preparato e il colorante in polvere Aspettate qualche secondo in modo che il livello dello sciroppo scenda e venga fuori l’aria presente nel cioccolato, Immergete il frullatore ad immersione tenendolo inclinato, cercando di far uscire tutta l’aria.

Emulsionate tenendo il frullatore inclinato, andando su e giù senza mai farlo uscire fuori. Dovrete evitare di incorporare aria.

Ecco la glassa bella liscia. Va utilizzata ad una temperatura di 30° circa, se non avete il termometro aspettate che diventi tiepida.

Togliete molto delicatamente la torta dallo stampo. Appoggiate su una gratella con un contenitore sotto

e ricoprite la torta.

Quando la glassa non colerà più, trasferite in un piatto e decorate a piacere.

Il vostro dolcetto si può gustare dopo 2 ore, se avanza conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni

Vi Consiglio di anticipare tutte le preparazioni in modo da poter assemblare velocemente il vostro

Cuore in 3D

Provate a realizzarlo, ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Per qualcosa di più elaborato provate la torta Charlotte al cioccolato e frutti di bosco

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.