Crostata intreccio di peperoni

Questa crostata intreccio di peperoni è un ottimo salva cena ,adatta per essere servita ai vostri commensali tra gli antipasti o per una gita fuori porta. Molto scenografica ma ci vuole un pochino di pazienza nella realizzazione dell’intreccio tra peperoni e pasta sfoglia, sicuramente stupirete i tutti sarà la protagonista della vostra tavola . Una torta salata ripiena con una decorazione molto particolare.Curiosi di sapere come l’ho fatta? allora seguitemi in cucina vi racconto e insegno a realizzarla. Se desiderate qualcosa di diverso cliccate sui link evidenziati qui sotto in rosso

crostata intreccio di peperoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

necessari per la crostata intreccio di peperoni

2 rotoli di pasta sfoglia
200 gr philadelphia
100 gr prosciutto cotto a dadini
3 peperoni di diverso colore
1 uovo sbattuto

Strumenti

utilizzati per la crostata intreccio di peperoni

Passaggi

vediamo come si prepara la crostata intreccio di peperoni

Iniziamo a realizzare la crostata di peperoni intrecciata

Pulite i peperoni ,dopo tagliateli a metà e poi in striscioline sottili nel senso della loro lunghezza.

Poi stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno, lasciando da un lato circa 2 cm di bordo, formate tante strisce.

prima tagliare peperoni e pasta sfoglia dopo alzate le strisce in modo alternato.

Quindi disponete le falde di peperone partendo da quello rosso.

Proseguite quindi con quello giallo.

Una volta che avrete messo anche il peperone verde, proseguite alternando i colori fino alla fine della pasta sfoglia.

 interno crostata  in preparazione

Crostata intreccio di peperoni

Dopo srotolate anche l’altro rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una tortiera rettangolare con carta forno, quindi farcite con prosciutto cotto a dadini ,peperoni a tocchetti e philadelphia che avrete schiacciato con la forchetta per renderla cremosa . Infine coprite con l’intreccio preparato ,sigillate i bordi ,spennellate con l’uovo e infornate in forno preriscaldato statico a 200°C per 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate ,lasciate intiepidire e sformate. Infine tagliate a fette e servite. Buon appetito

crostata intreccio pronta
crostata intreccio di peperoni pronta per essere gustata

La crostata intreccio di peperoni è golosissima ,scenografica adatta come salva cena o da servire tra gli antipasti, un intreccio alternato da pasta sfoglia che sarà la protagonista della tavola in quanto molto carina. Il mio consiglio di usare pasta sfoglia ben fredda in modo che non si rompe durante la lavorazione.

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.