La crostata di patate farcita è molto semplice da preparare, gustosa adatta come salva cena, antipasto o secondo piatto. È composta da un impasto a base di patate , cotta nello stampo furbo (con lo scalino) per crostate, per poi essere farcita secondo i propri gusti e ripassata in forno giusto il tempo di sciogliere la mozzarella. Dovete provarla assolutamente. Stupirete i vostri commensali, vi garantisco la bontà.
Forza vediamo come si prepara, spostiamoci in cucina realizziamola insieme.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crostata di patate farcita per uno stampo furbo da 28cm
Per farcire la crostata di patate
Strumenti
Crostata di patate farcita
Stampo
Passaggi
Prepariamo la crostata di patate farcita
Iniziamo la nostra ricetta dalle patate che laveremo ,sbucceremo per poi lessarle in acqua salata. Dopodiché le sgoccioliamo e le schiacciamo con una forchetta ,facendo attenzione a non scottarsi ,lasciamo intiepidire . Poi le condiamo con il parmigiano, l’uovo, la farina ,il burro fuso ,un pizzico di sale e pochissima noce moscata. Ora con una forchetta amalgamate bene il tutto, poi versate il composto in una teglia per crostata furba da 28 cm, imburrata e cosparsa di pangrattato, quindi con un lecca pentole livellate bene e cuocete in forno a 180°C per 30/35 minuti.
Quando sarà cotta capovolgete la crostata nel piatto da portata ricoperto di carta forno ,farcite con la mozzarella e i wurstel tagliati a fettine, quindi trasferitela nuovamente nella teglia ( con la carta forno)ed infornate a 180°C per altri 10/15 minuti affinché non si sarà sciolta completamente la mozzarella ,infine tagliate a spicchi e servitela calda e filante! Buon appetito
Questa crostata di patate è perfetta da servire ai vostri ospiti come salva cena, tra gli antipasti tagliata a quadratini o come secondo piatto
Il mio consiglio è di schiacciare le patate ancora calde in modo che non diventano dure. Volendo potete usare anche uno schiacciapatate sarà molto più comodo. Se avanza la crostata di patate farcita consumatela entro 24 ore riscaldandola al microonde o in forno caldo a 160°C alcuni minuti
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.
Nel frattempo
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