Crostata con Stevia

Questa crostata con Stevia è una gustosa torta di pasta frolla con una golosa crema all’arancia, adatta anche per i diabetici in quanto contiene la Stevia un dolcificante diverso dal saccarosio ,quindi con la presenza di glicosidi steviolici, per questo non determina la comparsa di picchi glicemici. Può essere servita come dessert di fine pasto o in qualsiasi momento della giornata dalla colazione ad una pausa . Forza vediamo come si prepara allacciamo i grembiuli. Per qualcosa di più goloso provate cliccando sui link evidenziati

crostata con stevia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla della

crostata con Stevia

230 gr farina00
2 tuorli
60 gr stevia
100 g burro semifreddo a pezzetti
3-4 cucchiai di acqua

crema

5 tuorli
250 ml latte
40 g farina
150 ml succo di arancia
70 gr stevia
buccia grattugiata di un arancia
6 g colla di pesce
marmellata di arance

decorazione

spicchi di arancia pelati al vivo
rondelle di kiwi

Strumenti

utilizzati per la crostata con stevia

Coltello
Mattarello
Mattarello

Passaggi

Iniziamo a preparare la crema all’arancia che ci servirà in seguito ben fredda ma non dura

crostata con stevia e arancie

Cominciate a scaldare il latte con la scorzetta dell’arancia e il succo. Poi

sbattete i tuorli con la Stevia e unite la farina ,dopo stemperate con il latte caldo e addensate la crema sul fuoco. Contemporaneamente reidratate la gelatina ( colla di pesce) .Una volta che la crema sarà pronta, lontano dal fuoco immergete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate per scioglierla ,poi versate la crema in una coppetta di vetro con pellicola a contatto.

E lasciatela raffreddare in frigo senza farla indurire troppo.

Nel frattempo ci dedichiamo alla frolla

Intridete la farina con il burro, aggiungete la Stevia e ottenete un impasto a briciole. Quindi compattatelo con l’aggiunta dell’acqua e dei tuorli, poi stendete la pasta allo spessore di 3-4 mm con l’aiuto di un mattarello, dopodiché rivestite lo stampo (io rettangolare ,ma va bene anche da 22cm di diametro con fondo removibile) imburrato e infarinato, rifilate i bordi e bucherellate il fondo. Quando avrete terminato riponete in frigo per un’ora circa, quindi cuocete il guscio in bianco. Proteggetelo con carta forno, riempitelo con il riso e infornate a 180°C per 18 minuti .

base crostata con stevia

crostata con stevia

Dopo eliminate il riso e proseguite la cottura altri 10 minuti. Una volta raggiunto un bel colore dorato sfornate e fate raffreddare completamente, infine sformatela delicatamente ; ora velate il guscio di frolla con la marmellata e versate la crema .Lasciamo rassodare in frigorifero per 40 min ,poi decoratela con spicchi di arancia e rondelle di kiwi. Riponiamo in frigo altre 2 ore ,trascorso il tempo tagliate e servite la crostata con la stevia e arancia. Buon appetito

crostata con stevia

Questo dessert si può gustare in qualsiasi momento della giornata, adatto anche per i diabetici, in quanto non contiene saccarosio . Ma golosissima per tutti rimarrete stupiti

Se avanza conservatela in frigorifero coperta con pellicola alimentare, consumandola entro 24 ore . Poiché contiene creme e tendono ad inacidire subito specialmente in estate creando danni per la nostra salute. In caso la pasta frolla avanza senza farcitura e non cotta potete anche congelarla e conservare in freezer per 60 giorni ,scongelando prima dell’utilizzo. Questa base potrete farcirla anche in modo diverso da quello sopra descritto ,dando spazio alla vostra fantasia.

provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.