Crostata cuoricini

La crostata cuoricini è perfetta per il giorno di San Valentino , la festa degli innamorati , dove ci si scambia regali, cioccolatini e tanti dolci a forma di cuore. O si può servire a colazione ,per una pausa ,quando si desidera qualcosa di dolce ma non molto calorico . Ora vediamo come si realizza, sono sicura che stupirete la vostra anima gemella. Forza allacciate i grembiuli e spostiamoci in cucina

san valentino con la crostata cuoricini
San Valentino con la crostata cuoricini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

crostata cuoricini

530 gr farina 00
280 gr burro freddo a cubetti
2 uova
200 gr zucchero
1 bacca di vaniglia
sale 1 pizzico

Per la farcia

300 gr di confettura alle ciliegie o ciò che preferite

Per decorare

zucchero a velo q. b

Strumenti

crostata cuoricini

Bucasfoglia
Cucchiaio
Matterello
Spianatoia
carte da forno
Stampi
oppure Tortiere
Setaccio

Passaggi

In una ciotola versate la farina setacciata, il sale, i semi raschiati dalla vaniglia e lo zucchero

Poi unite il burro, intridete ottenendo delle briciole, dopo finite di impastare con le uova. Formate due panetti e riponeteli in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo, rilavorate brevemente la frolla per renderla più malleabile. Quindi tra due fogli di carta forno stendete la pasta ad uno spessore di 4mm e rivestite una tortiera da 28 cm di diametro imburrato e infarinato. Rifilate i bordi, mentre con l’apposito rullo buca sfoglia, bucherellate il fondo. Dopo stendete la frolla rimasta, nel frattempo spolverizzate con poca farina la griglia e ricopritela con il disco preparato, infine passate sopra il mattarello pressando bene in modo da inciderla. Raccogliete i cuoricini e conservare a parte. Quindi ponete griglia e frolla in freezer per 10 minuti.

crostata cuoricini

Tortiera

griglia a cuoricini montata

crostata cuoricini

Disposizione pasta su griglia

lavorazione sulla griglia

Mentre rassetta, riempite con la farcia l’interno della crostata. Dopodiché, togliete la griglia dal congelatore, staccandola dal disco di frolla inciso e posizionatelo sulla crostata premendo bene sui bordi per farli aderire. Rifilate i bordi, infornate il dolce a 170°C in forno preriscaldato statico per 40 – 45 minuti o fino a doratura, dipende dal vostro forno. Quando sarà cotta sfornate, lasciate raffreddare completamente, sformate su un piatto da portata, cospargete con lo zucchero a velo e servite. Buon San Valentino a tutti ❤️🎁💐

disposizione frolla crostata cuoricini per san valentino

crostata cuoricini

crostata cuoricini

 san valentino crostata pronta per essere gustata
crostata cuoricini pronta per essere gustata

La crostata cuoricini la possiamo gustare in qualsiasi momento della giornata, si può preparare in anticipo e conservare sotto una campana di vetro.

Il mio consiglio, se non avete la griglia , potete incidere la frolla dopo stesa con dei taglia biscotti dalla forma di cuore, e poi rivestite la crostata. Avrete lo stesso effetto. Auguri dalla vostra Anna

Potete preparare questo dolce anche al cacao, togliendo 30 gr di farina e aggiungete tanto di cacao amaro, farcendola con una crema chantilly o con la mia Crema Vulcanica

Se questa ricetta vi è piaciuta provate prepararla, ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.