Cous Cous pollo e verdure

Il cous cous con pollo e verdure è adatto come primo piatto da servire freddo nelle giornate estive, il cous cous proviene dal Marocco non è altro che una preparazione di semola di grano duro ,realizzato mediante la cottura a vapore di granelli e piccoli agglomerati di semola o frumento. Si può preparare con verdure, pesce ,o carne .Adatto come unico piatto o da servire tra gli antipasti in piccolissime porzioni. Molto semplice da preparare e gustosissimo con i vari abbinamenti che vengono fatti. Forza prepariamolo insieme per qualcosa di più sfizioso cliccate su i link qui sotto evidenziati

cous cous pronto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaMarocchina
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Necessari per preparare il

cous cous pollo e verdure

250 gr cous cous precotto
300gr petti di pollo
1 peperone rosso
pomodori secchi
olive
2 carote
100 gr zucchine
1 cipolla bianca
300 ml brodo vegetale o acqua
1 cucchiaio curry in polverei
1 cucchiaino zenzero grattugiato
olio
sale
pepe
prezzemolo

pesto di mandorle

mandorle spellate un pugno
1 pugno di mandorle con la buccia
2 cucchiai parmigiano
1-2 foglie di basilico
1 foglia di menta
2 pomodori secchi sott’olio
pepe
olio evo q.bI

Strumenti

Utilizzati per il

cous cous pollo e verdure

Tagliere

Passaggi

Vediamo come si prepara il nostro

cous cous pollo e verdure

Iniziamo dalla preparazione del pesto

In un mixer tritiamo tutti gli ingredienti (foglie di basilico, menta, pomodori secchi, mandorle) aggiungendo a filo l’olio in modo che si crei una cremina densa.

dopo inserire il il parmigiano ed il pepe.

Dopodiché ci dedichiamo alle verdure che laveremo per poi tagliare a tocchetti.

Quindi fatele rosolare per 5 minuti in una padella con un cucchiaio d’olio evo

lasciamo cuocere 5 minuti, quando sarà pronta aggiungete il pollo tagliato a bocconcini dopo unite il curry e lo zenzero. Infine coprite con 50 ml di brodo vegetale e cuociamo per altri 5 minuti o fino a quando la salsa non si sarà addensata (ma non fatela asciugare del tutto!)

Nel frattempo scaldate 250 millilitri di brodo.

Versate il cous cous in una ciotola o in un piatto da portata capiente. irrorate con due cucchiai di olio evo e mescolate con un cucchiaio.

Dopo uniamo il brodo sul cous cous e lasciate assorbire coperto per il tempo scritto sulla confezione. Di solito sono 5 minuti.

Infine non vi resta che sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungere la carne di pollo e le verdure, regolare di sale , pepe ,spolverare con del prezzemolo fresco e decoriamo con il pesto alla mandorla. Il cous è pronto per essere servito, portatelo in tavola, impiattate e buon appetito

cous cous pollo e verdure

Il cous cous è adatto per le giornate estive quando non si ha tempo di stare ai fornelli perché si và al mare o in giro quindi, si opta per piatti freddi da poter gustare al nostro rientro ,o se si hanno degli ospiti e si vuole preparare qualcosa di diverso da servire tra gli antipasti . In qualsiasi modo deciderete di servirlo sarà molto apprezzato.

Il mio consiglio di preparare tutti gli ingredienti in anticipo in modo da velocizzare la realizzazione del piatto

Spero che questa ricetta vi é piaciuta provatela .Ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.