La chiffon cake all’arancia è golosissima adatta come fine pasto o da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Una ciambella Americana soffice, profumata,alta in quanto viene cotta nello stampo specifico in alluminio per ciambellone americano che non viene ne imburrato e neanche infarinato.
Secondo me dovete provare a prepararlo per assaporare e stupire i vostri commensali.
Forza allacciate i grembiuli e spostiamoci in cucina.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimaveraPrimavera, Autunno
Ingredienti
Necessari per la Chiffon cake all’arancia
Per servire
Passaggi
Prepariamo la Chiffon cake all’arancia
Iniziamo la nostra preparazione con il separare i tuorli dagli albumi ,quindi nella ciotola della planetaria montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, ci vorranno circa 15-20 minuti. Poi aggiungiamo l’olio ,l’acqua ,il succo d’arancia e la buccia grattugiata dell’arancia e mescoliamo con una frusta a mano in modo da amalgamare bene il composto delicatamente . A questo punto inseriamo la farina setacciata con il lievito ed infine il sale e mescolate con lo sbattitore elettrico. Contemporaneamente in un altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, a metà montatura inserite il cremor tartaro e continuate a montare . Quando sarà tutto pronto incorporate gli albumi al composto di tuorli amalgamando con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente in modo da non smontare il tutto.
Chiffon cake all’arancia
Dopodiché versate l’impasto in uno stampo per ciambellone Americano da 24 cm (non imburrato e non infarinato mi raccomando).
Infine inforniamo a 160 °C in forno statico per 45-50 minuti nella parte più bassa del forno (fate la prova stecchino, se esce asciutto è pronto in caso contrario allungate la cottura di qualche altro minuto,in quanto non tutti i forni sono uguali).
Quando sarà pronta sfornate e capovolgete immediatamente la vostra torta lasciandola raffreddare completamente ( minimo 6 ore o tutta la notte)
Trascorso il tempo sformate ,e decorate con zucchero a velo e fettine d ‘arancia.
A questo punto tagliate a fettine e servite la vostra chiffon cake all’arancia e buon appetito
Chiffon cake all’arancia
La chiffon cake è golosa, soffice come una nuvola adatta in qualsiasi momento della giornata.
Il mio consiglio è aggiungere piano piano la montata di albumi mescolando lentamente con movimenti dall’ alto verso il basso in modo da non smontare il composto.
Inoltre usate uova grandi per avere un risultato finale di una torta alta almeno 5 cm. Questa torta non si può congelare!!! Ma la potete conservare sotto una campana di vetro ,vi assicuro che rimarrà soffice e profumata per alcuni giorni
Provatela stupirete tutti i vostri commensali
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela stupirà tutti, mostratemi le foto,ditemi cosa ne pensate nei commenti
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare la anticipo la chiffon cake all’arancia?
Certo la devi preparare il giorno prima o la mattina per la sera,in modo che si raffredda perfettamente.
Quando la sformi conservala sotto una campana di vetro, rimarrà soffice e profumata per alcuni giorni.
Posso usare uno stampo diverso per la cottura?
Ti consiglio lo stampo per la ciambella Americana,ma se non lo possiedi usa uno stampo classico per ciambelle, però non dovrai imburrare ed infarinare
Posso cuocere nello stampo in silicone?
Assolutamente no!!!
Devi usare esclusivamente lo stampo in alluminio specifico o uno stampo per ciambella.
Dosi variate per porzioni
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