Cheesecake melone e lamponi

La Cheesecake al melone e lamponi è una torta senza cottura molto gustosa e allo stesso tempo scenografica. Indicata per un fine pasto o semplicemente per una pausa caffè.
Ora vi racconto come l’ho eseguita come sapete sperimento sempre nuove ricette. E ne modifico sempre il risultato
Seguitemi in cucina

ceesecake melone e lamponi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFrancese

base della cheesecake

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro

la cheesecake

  • 600 gr di ricotta
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone bio
  • 15 gr di gelatina in fogli

Per la decorazione della cheesecake melone e lamponi

  • 1 melone cantalupo
  • 100 gr di lamponi
  • 2 cucchiai di fiori di sambuco

cheesecake melone e lamponi

  • Mixer
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Bilancia
  • Spatola
  • Grattugia
  • Frusta elettrica
  • Pellicola per alimenti
  • Tortiera
La cheesecake melone e lamponi

per la base della cheesecake

  1. Frullate i biscotti, amalgamatevi il burro fuso e distribuite il composto sul fondo dello stampo rivestito di pellicola. Premete bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigorifero per 30 minuti.

Per la cheesecake melone e lamponi

  1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda. Fate scaldare la panna fino a quando accennera’ il bollore ,dopo spegnete la fiamma unitevi i fogli di gelatina scolati e strizzati quindi mescolate con una frusta per farli sciogliere completamente .nel frattempo montate la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, incorporate la crema alla panna amalgamando il composto. Togliete la base della cheesecake dal frigo , riempitela con la crema di ricotta e panna. Coprite con pellicola alimentare , lasciate riposare fino al giorno successivo in frigorifero

decorazione della cheesecake melone e lamponi

  1. Tagliare il melone a metà togliete i semi e con uno scavino ricavate delle palline. Aggiungete i lamponi e condite con i fiori di sambuco. Togliete la cheesecake dal frigorifero, rimuovete la pellicola e decorate la superficie del dolce con il melone e i lamponi. Servite subito la vostra cheesecake melone e lamponi

cheesecake melone e lamponi

  1. ceesecake melone e lamponi
Se non gradite la ricotta potete usare anche il mascarpone o lo yogurt, la vostra cheesecake sarà molto più leggera con un gusto molto delicato
Se avanza conservate in frigo al massimo 2 giorni

Se questa ricetta vi è piaciuta provate prepararla, o realizzate le Mini ceseecake ai frutti di bosco

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.