La Cheesecake al melone e lamponi è una torta senza cottura molto gustosa e allo stesso tempo scenografica. Indicata per un fine pasto o semplicemente per una pausa caffè.
Ora vi racconto come l’ho eseguita come sapete sperimento sempre nuove ricette. E ne modifico sempre il risultato
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
base della cheesecake
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr di burro
la cheesecake
- 600 gr di ricotta
- 100 ml di panna
- 50 gr di zucchero
- Scorza grattugiata di un limone bio
- 15 gr di gelatina in fogli
Per la decorazione della cheesecake melone e lamponi
- 1 melone cantalupo
- 100 gr di lamponi
- 2 cucchiai di fiori di sambuco
cheesecake melone e lamponi
- Mixer
- Ciotola
- Pentolino
- Bilancia
- Spatola
- Grattugia
- Frusta elettrica
- Pellicola per alimenti
- Tortiera
per la base della cheesecake
Frullate i biscotti, amalgamatevi il burro fuso e distribuite il composto sul fondo dello stampo rivestito di pellicola. Premete bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigorifero per 30 minuti.
Per la cheesecake melone e lamponi
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda. Fate scaldare la panna fino a quando accennera’ il bollore ,dopo spegnete la fiamma unitevi i fogli di gelatina scolati e strizzati quindi mescolate con una frusta per farli sciogliere completamente .nel frattempo montate la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, incorporate la crema alla panna amalgamando il composto. Togliete la base della cheesecake dal frigo , riempitela con la crema di ricotta e panna. Coprite con pellicola alimentare , lasciate riposare fino al giorno successivo in frigorifero
decorazione della cheesecake melone e lamponi
Tagliare il melone a metà togliete i semi e con uno scavino ricavate delle palline. Aggiungete i lamponi e condite con i fiori di sambuco. Togliete la cheesecake dal frigorifero, rimuovete la pellicola e decorate la superficie del dolce con il melone e i lamponi. Servite subito la vostra cheesecake melone e lamponi
cheesecake melone e lamponi
Se avanza conservate in frigo al massimo 2 giorni
Se questa ricetta vi è piaciuta provate prepararla, o realizzate le Mini ceseecake ai frutti di bosco
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