Carnevale con i mini cupcakes colorati

A carnevale è subito festa con questi mini cupcakes, sono ideali da servire ai vostri bimbi . Con il loro soffice frosting colorato, e la morbida tortina andranno a ruba accompagnati dalle Chiacchiere girandola, le Mascherine e stelle filanti di pasta frolla ricoperte di pasta di zucchero e le Frittelle palline ci sarà l’imbarazzo della scelta. Forza ora allacciate i grembiuli vediamo come si preparano

carnevale con i cupcakes colorati
carnevale con cupcakes colorati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni20pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

Che ci occorrono per l’impasto

Carnevale

125 gr di burro morbido
100 gr di zucchero semolato
2 uova
1 fialetta di aroma mandorla o vaniglia
100 gr di farina 00
75 gr di frumina
1/2 bustina di lievito per dolci
60 gr di latte

Decorazione

160 gr di formaggio spalmabile
180 gr di panna x dolci già zuccherata
Colori alimentari, giallo, rosa, blu
codette arcobaleno
Palline colorate
zucchero a velo

Carnevale

Strumenti

Bilancia
Coppette
Sbattitore
Sac a poche
Stampini
Teglie
Setaccio
Leccapentole
Cucchiaini
Fruste elettriche

Carnevale

Passaggi

Iniziamo a sbattere il burro con lo zucchero fin quando si sarà formata una crema, dopo aggiungete le uova, l’essenza continuando a mescolare per far assorbire bene gli ingredienti, dopo unite la farina con la frumina e il lievito setacciati. Infine versate il latte mescolate ancora. Quando il composto sarà pronto distribuitelo nei pirottini di carta da 3 cm circa. Nel frattempo preriscaldate il forno a 175°C. Quindi infornate lasciandoli cuocere per 18 minuti o fino a doratura.

Impasto cupcakes
Cupcakes prima di infornare

Carnevale

Una volta sfornati, lasciate raffreddare completamente. Mentre attendete che sono freddi, dedicatevi al frosting che utilizzeremo per la decorazione dei nostri dolcetti. Nella coppa montate la panna già zuccherata con il formaggio spalmabile, dovranno essere freddissimi in modo da montare velocemente dovrà essere soda ma non dura, altrimenti avrete difficoltà nella lavorazione con la sacca poche con beccuccio a stella. Dopodiché dividete il preparato in delle ciotoline, colorate con qualche goccia dei colori scelti.

colori di carnevale

Carnevale

Infine decorate, cospargete i cupcakes con confetti, palline di diversi colori, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite

cupcakes di carnevale pronti
cupcakes di carnevale pronti
carnevale con i mini cupcakes colorati
carnevale con i mini cupcakes colorati

Questi sfiziosi dolci sono molto gustosi e scenografici.

Se avanzano conservateli in frigorifero, consumare entro 1 giorno. Il mio consiglio di uscirli 5 minuti prima di servire dal frigorifero per evitare che la base possa essere asciutta.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.