I carciofi ripieni con contorno di piselli sono super golosi,adatti come secondo piatto o piatto unico in quanto i carciofi sono ripieni con un composto di macinato di carne,uova pane raffermo (stesso impasto della polpetta) e vengono cotti con i piselli in pentola sul gas. Con questa ricetta sicuramente stupirete tutti i vostri commensali,i miei ospiti chiedono sempre il bisss, potete accompagnare questo piatto anche con del pane croccante che vi potrete preparare voi stessi con la mia ricetta Pane misto semola cotto in pirex
o la Baguette
Vi sto incurosendo?
allora allacciate i grembiuli e prepariamo questa delizia
Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccate qui sotto sui link evidenziati in rosso

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno
Ingredienti
Necessari per carciofi ripieni con contorno di piselli
per il ripieno
per la cottura
Strumenti
Carciofi ripieni con contorno di piselli
Passaggi
Vediamo come si preparano i carciofi ripieni con contorno di piselli
Iniziamo la nostra ricetta dai carciofi a cui dobbiamo tagliare il gambetto per poi eliminare le foglie più dure
Quando arriviamo alla parte più tenera del carciofo tagliamo la punta e puliamo il restante gambetto (se lo lasciate).
A questo punto allarghiamo con le mani le foglie dei carciofi fino ad arrivare al cuore di esso,poi le adagiamo nella casseruola o ciotola dove avrete messo dell’acqua fredda con aggiunta di limone spremuto (serve per non fare ossidare i carciofi). Continuate fino a terminare i carciofi e lasciate da parte.






Carciofi ripieni con contorno di piselli
Nel frattempo mettiamo in ammollo in acqua fredda (o latte)le fettine di pane raffermo ,contemporaneamente in una ciotola prepariamo il ripieno con la carne,il sale,le uova , pepe ed infine il pane a cui avrete eliminato la crosta ricavando solo la mollica ben strizzata .
Amalgamate bene fin quando otteniamo un composto sodo e morbido (come quello delle polpette).
Dopodiché riprendiamo i carciofi e li riempite con l’impasto preparato, dovrete comprimere in modo che il ripieno sia ben distribuito in tutto il carciofo.
Sistemateli in un piatto alto e continuate con i restanti carciofi fino a finire tutti gli ingredienti.




Carciofi ripieni con contorno di piselli
A questo punto possiamo procedere con la cottura, quindi in una casseruola dai bordi alti andiamo ad inserire l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili poi lasciamo soffriggere fin quando la cipolla diventa trasparente dopodiché uniamo i piselli e soffriggiamo anch’essi qualche minuto.
Infine sistemiamo i carciofi tra i piselli e i gambetti ben puliti (fate in modo che rimangano in piedi )dopodiché aggiungiamo l’acqua,fino a ricoprire i carciofi , saliamo ,pepiamo poi coprite con il coperchio e portiamo a cottura a fiamma medio bassa, controllando di tanto in tanto che non ci sia bisogno di aggiungere acqua.Ci vorranno circa 25-30 minuti o fin quando infilando una forchetta nel gambetto o nella base del carciofo entra facilmente.
Quando saranno pronti spegnere la fiamma e lasciamo riposare minimo 15 minuti.
Trascorso il tempo potete servire i carciofi con il contorno di piselli e buon appetito dalla vostra Anna 💕😘😋


I carciofi con contorno di piselli sono super golosi,adatti in qualsiasi ricorrenza da un antipasto ad un salva cena.
Si possono preparare in anticipo per poi riscaldare sul fornello e servire ben caldi accompagnati con del pane croccante.
S avanzano conservare massimo entro 24 ore.
Potete anche congelare chiusi in dei contenitori ermetici al massimo 30 giorni ,scongelando lo stesso giorno che saranno gustati.
Provate e ditemi cosa ne pensate,mostratemi le foto nei commenti .
Nel frattempo
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FAQ (Domande e Risposte)

Posso farcire in modo diverso i carciofi?
Certo puoi optare per la carne e fai solo un ripieno di uova , formaggio,pane,sale , pepe, aglio se ti piace e del prezzemolo
posso preparare in anticipo i carciofi ripieni con contorno di piselli?
Certo prepara in anticipo e prima di servire riscalda su fiamma o al microonde.
Saranno molto gustosi.
I carciofi si possono pulire in anticipo
Certo l’importante che li lasci dopo puliti e tagliati in acqua e limone, che serve per non ossidare il carciofo.
Prima di riempire scola sciacqua e procedi come sopra descritto

Dosi variate per porzioni
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