canotto mbuttunato

Siamo in estate, quindi é tempo di mare allora prepariamo il canotto mbuttunato una torta salata con impasto rosticceria siciliana farcita anche nel cornicione. Si può preparare volendo con impasto base della pizza , o per velocizzare con paste pronte come la bresée ,pasta sfoglia ,che trovate nel banco frigo al supermercato .Potrete farcirla come ho fatto io con mozzarelline nel bordo , o sostituirle con della ricotta fresca ben sgocciolata. Mentre sulla base date spazio alla vostra fantasia .Andrà a ruba é adatta come salva cena, pranzo, antipasto tagliata a spicchi . I vostri bimbi ve la richiederanno spesso .Allacciamo i grembiuli prepariamola insieme provate anche qualcosa di molto sfizioso cliccando su

canotto mbuttunato pronto
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

la base

300 g farina00
200 g farina 260w manitoba
50gr strutto
50 g zucchero
10 gr sale
1 cubetto lievito di birra o 1 bustina lievito secco
250 ml acqua

per farcire

mozzarelline + per la base
prosciutto cotto a dadini q.b
passata di pomodoro
parmigiano grattugiato

spennellare

1 uovo

Strumenti

necessari per il canotto mbuttunato

Spianatoia
Matterello
Carta forno
Bilancia

Passaggi

vediamo come si prepara il canotto mbuttunato

Iniziamo dalla base, misceliamo nella planetaria col gancio le farine, poi inseriamo lo zucchero il lievito e lo strutto, dopo aggiungere poco alla volta un pò d’acqua. Ed Iniziare ad impastare aggiungendo altra acqua nella quale va sciolto il sale. Quindi continuiamo a lavorare fin quando sarà ben incordato, dopodiché spegnere la macchina spostando in una ciotola leggermente oleata la massa , lasciatela riposare 2 ore ungendo la superfice del panetto con l’olio .

Nel frattempo rivestire con carta forno una teglia tonda da 28 cm di diametro, ora

stendete l’impasto creando una circonferenza più grande del diametro dello stampo adagiandola sulla teglia facendo aderire i bordi.

Per poi inserire i bocconcini di mozzarella sgocciolati lungo il perimetro che verrà

richiuso con la pasta, quando avrete terminato rimettete a lievitare nuovamente 2 ore o fino al raddoppio.

Infine spennellare con l’ uovo sbattuto ,mentre al centro inserire il pomodoro , salate, infornate a 200°C per circa 25 minuti .A metà cottura cospargere il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella, terminate di cuocere .Appena sfornata grattugiare del parmigiano al centro. Impiattate servite il canotto mbuttunato, buon appetito

in preparazione
in preparazione

canotto mbuttunato

prima cottura del canotto mbuttunato
inserimento mozzarella e prosciutto
canotto mbuttunato pronto

Questa torta salata vi consiglio di mangiarla calda appena sfornata , se avanza conservatela massimo un giorno riscaldando leggermente al microonde o nel forno.

Il mio consiglio di sgocciolare bene i latticini che userete in quanto possono inumidire la massa modificando il risultato finale . Mi raccomando in caso usate basi pronte non necessita lievitazione. Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.