Budino marmorizzato bicolore

Il budino marmorizzato bicolore è molto semplice, golosissimo ,cremoso , scenografico. Adatto come fine pasto, o per una pausa durante la giornata. Chi non ricorda il budino casalingo che ci preparava la nostra nonna o mamma quando eravamo piccoli? ce ne sono di tanti tipi e gusti ,ma questo che vi propongo viene cotto a bagnomaria in forno. Curiosi? prepariamolo insieme stupirà i vostri commensali specialmente i più piccoli ,forza tutti in cucina. Volendo potete Provare altre ricette cliccando sui link evidenziati qui sotto in rosso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Budino marmorizzato bicolore

500 ml latte fresco intero
100 gr burro
80 gr farina 00
4 uova
2 tuorli
150 g zucchero semolato
40 g cacao amaro
1 bacca di vaniglia
burro per lo stampo

Strumenti

budino marmorizzato bicolore

Cucchiaio di legno
Pentolino
Coltello
Ciotola
Pentola
Frusta a mano
Stampo da Plumcake

Passaggi

Budino marmorizzato bicolore

Iniziamo la nostra ricetta con lo sciogliere il burro a fuoco dolce in un pentolino ,poi aggiungete la farina e mescolate in modo che venga assorbita ,quindi unite il latte a filo ,dopo cuocete la crema sempre mescolando con un cucchiaio di legno fin quando si sarà addensata staccandosi dalle pareti della casseruolina. Infine allontanate dalla fiamma e lasciate intiepidire

budino marmorizzato bicolore

Trascorso il tempo sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero in una ciotola usando una frusta a mano per poi incorporarli nella crema .

budino marmorizzato bicolore

dopodiché dividete il composto in due ciotole , quindi in una aggiungete il cacao ,mentre nell’altra la polpa della bacca di vaniglia incisa longitudinalmente e raschiata. Poi versate le creme alternandole in uno stampo lungo 22 cm imburrato ed infine cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato statico a 180°C per 1 ora. Quando sarà pronto sfornate e sformate su un piatto da portata ,ed lasciatelo riposare 1 ora dopodiché servite il vostro budino marmorizzato bicolore tagliato a fette. Buon appetito

budino marmorizzato prima di infornare
in cottura
budino marmorizzato pronto per essere servito

Questo Budino è molto goloso, si può gustare appena sfornato ma per far si che i sapori si amalgamano tra loro donando un connubio di sapori lasciatelo riposare 1 ora circa .

Se avanza conservate in luogo fresco consumandolo entro 2 giorni. Il mio consiglio di usare una teglia per il bagnomaria leggermente più ampia dello stampo ,per poi riempirla con acqua calda arrivando a meno della metà per evitare che in cottura quest’ultima schizzi nel budino. Per qualcosa di più sfizioso provate Torta nuda con le fragole o il Tiramisù nelle mini tortine

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela. Ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.