Biscotti cuoricino

I biscotti cuoricino sono golosissimi , scenografici e semplici da realizzare .Una pasta frolla bicolore ritagliata a forma di cuore con all’interno tanti cuoricini dal colore opposto . Potrete servirli con il caffè o per la colazione e perché no per un fine pasto . Stupirete il vostro amore quando li porterete in tavola. Proviamo a prepararli insieme ci divertiremo, forza tutti in cucina allacciamo i grembiuli. Per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati

biscotti cuoricino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla al cacao dei biscotti cuoricino

3 tuorli
150 gr di burro

frolla classica

120 gr zucchero a velo
150 gr burro freddo
3 tuorli

Strumenti

utilizzati per i biscotti cuoricino

Passaggi

vediamo come si preparano i biscotti cuoricino

Iniziamo a mescolare nella ciotola della planetaria con la foglia la farina e il burro freddo a pezzi dovrete fare una sabbiatura(il composto deve risultare sabbioso) dopo, uniamo le uova la vaniglia o la scorza di limone ed infine lo zucchero. Volendo ma senza esagerare aggiungete la punta di un cucchiaino di lievito per dolci .Renderà il vostro impasto più morbido (poco altrimenti i biscotti si deformeranno).Continuate a mescolare per qualche minuto ,fin quando avrete ottenuto un panetto morbido e compatto. Quindi trasferite la frolla sul piano di lavoro modellatelo senza surriscaldare l’impasto per poi chiuderlo nella pellicola per alimenti, ora riponete in frigorifero minimo 30 minuti.

biscotti cuoricino prima di infornare

frolla al cacao dei biscotti a cuoricino

biscotti cuoricino

Nel frattempo ci dedichiamo a preparare la frolla al cacao con gli stessi ingredienti ma con l’aggiunta del cacao amaro setacciato nella farina. Procedete come descritto sopra

Anche in questo caso impastare velocemente fino ad ottenere un panetto di frolla omogeneo. Quando sarà pronta riporla in frigorifero coperta da pellicola per alimenti, per circa 30 minuti oppure in congelatore per 10 minuti. La frolla deve risultare compatta e soda per poter ritagliare facilmente i cuoricini.

Trascorso il tempo del riposo stendere frolla ad uno spessore di 4,5 mm ed con un taglia biscotti a forma di cuore ritagliare tanti cuori grandi, dopodiché

ritagliare i cuoricini piccoli con appositi stampini piccoli. Dopo aver ritagliato i cuoricini posizionarli negli spazi vuoti della frolla del colore opposto, come in foto.

Quindi passare il mattarello sulla frolla per far aderire bene i cuoricini.

Infine disporre i biscotti cuore all’interno di una teglia rivestita di carta forno e

cuocerli in forno statico preriscaldato a 180°C circa 12 minuti. I biscotti devono risultare coloriti sul fondo lungo tutto il bordo, ma chiari in superficie.

Lasciare raffreddare i biscotti cuore prima di servire o conservarli all’interno di un contenitore ermetico. Potrete spolverare anche con dello zucchero a velo se di vostro gradimento.

Buon San Valentino dalla vostra Anna Ardito

biscotti cuoricino

i biscotti cuoricino per san valentino sono semplici ,golosi, scenografici .Adatti in qualsiasi occasione da una pausa caffè ad un fine pasto . Il mio consiglio di preparare le frolle in anticipo e di conservarle in frigorifero in modo da averle pronte e velocizzare la realizzazione dei vostri biscotti cuoricino bicolore .Se avanzano conservateli in una scatola di latta al massimo 6 giorni,ma ho i miei dubbi che avanzeranno

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Nel frattempo

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.