Agnello, patate e funghi al forno

La teglia di agnello, patate e funghi cardoncelli e ‘ il piatto perfetto da portare in tavola nei giorni di festa. Ha un sapore fantastico e stupirà i vostri commensali. Potrete servirlo come piatto unico, o come secondo. Ma potrebbe essere un ottimo salva cena.
Forza vediamo come si prepara. Tutti in cucina

Agnello, patate e funghi al forno
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare agnello, patate e funghi

500 gr di patate a pasta gialla
500 gr di funghi cardoncelli, ( o a vostra scelta, no champignon porche’ insapori)
1 cipolla
sale q. b
pepe q. b
prezzemolo fresco tritato
Olio evo q. b
10 pomodori piccadilly(o pomodori a cubetti in scatola)
formaggio grattugiato q. b
acqua q. b
500 gr di carne di agnello tagliato a pezzi

Agnello, patate e funghi

Strumenti

Che ci occorrono per preparare agnello, patate e funghi

1 Ciotola
1 Teglia in alluminio
1 Pelapatate
1 Scolapasta
Coltelli
2 Coppette
Alluminio

Agnello, patate e funghi al forno

Passaggi

Iniziamo la nostra preparazione con il preparare……. le patate, le laviamo, sbucciamo, tagliandole a spicchi, di 2 cm di spessore, lasciate in acqua, puliamo e mandiamo i funghi, sul tagliere affettiamo la cipolla, tritiamo il prezzemolo e i pomodori in quattro parti.
Mentre in una teglia da forno uniamo sulla base la metà di tutti gli ingredienti, un po di sale, il pepe e una spolverata di formaggio grattugiato. Ora adagiate le patate sistemandole bene,i funghi e l’agnello. Chiudete con i rimanenti ingredienti salate, pepate e infine spolverizzate abbondante formaggio romano, o ciò che avete scelto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C statico. O a 190°C ventilato.

Preparazione della base della teglia

Assemblata

Pronta per essere infornata

Dopodiché aggiungete l’acqua fino a coprire il tutto. Infine infornate per circa 60 minuti, controllando la cottura. Se inizia a colorire troppo, mettete un foglio di carta alluminio che andrete a togliere poco prima,di spegnere , in modo che si forma una crosticina croccante. Quindi sfornate, lasciate riposare un pochino. E servite

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla.

Se avanza conservare in frigorifero in un piatto coperto e consumare entro due giorni, riscaldando al forno o al microonde.

Se desiderate qualcosa di più sfizioso provate Con la pasta sfoglia creiamo il dessert o iMoscardini del pescatore

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.