La teglia di agnello, patate e funghi cardoncelli e ‘ il piatto perfetto da portare in tavola nei giorni di festa. Ha un sapore fantastico e stupirà i vostri commensali. Potrete servirlo come piatto unico, o come secondo. Ma potrebbe essere un ottimo salva cena.
Forza vediamo come si prepara. Tutti in cucina

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare agnello, patate e funghi
Agnello, patate e funghi
Strumenti
Che ci occorrono per preparare agnello, patate e funghi
Agnello, patate e funghi al forno
Passaggi
Iniziamo la nostra preparazione con il preparare……. le patate, le laviamo, sbucciamo, tagliandole a spicchi, di 2 cm di spessore, lasciate in acqua, puliamo e mandiamo i funghi, sul tagliere affettiamo la cipolla, tritiamo il prezzemolo e i pomodori in quattro parti.
Mentre in una teglia da forno uniamo sulla base la metà di tutti gli ingredienti, un po di sale, il pepe e una spolverata di formaggio grattugiato. Ora adagiate le patate sistemandole bene,i funghi e l’agnello. Chiudete con i rimanenti ingredienti salate, pepate e infine spolverizzate abbondante formaggio romano, o ciò che avete scelto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C statico. O a 190°C ventilato.



Dopodiché aggiungete l’acqua fino a coprire il tutto. Infine infornate per circa 60 minuti, controllando la cottura. Se inizia a colorire troppo, mettete un foglio di carta alluminio che andrete a togliere poco prima,di spegnere , in modo che si forma una crosticina croccante. Quindi sfornate, lasciate riposare un pochino. E servite
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provate a prepararla.
Se avanza conservare in frigorifero in un piatto coperto e consumare entro due giorni, riscaldando al forno o al microonde.
Se desiderate qualcosa di più sfizioso provate Con la pasta sfoglia creiamo il dessert o iMoscardini del pescatore
Votate tante stelline
Per rimanere aggiornati potete seguirmi nel mio gruppo di cucina I pasticci di Anna https://www.facebook.com/groups/947084278692719/?ref=share_group_link
O direttamente sulla mia pagina personale Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100004424358929